黄山的作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山,我已经去过很多次了。黄山最吸引人的当然是黄山的四绝了,四绝是:奇松、怪石、云海和温泉。
暑假的一天,我那时在安徽老家,爸爸妈妈就带我去黄山玩,来到黄山的山脚,我看到陡峭的阶梯和铁链直冲蓝天,看到这样的阶梯和铁链想不怕都难。
我们开始向上爬了,走过了陡峭的岩石,来到了奇松最著名的迎客松,从远处看到那迎客松,就像一位热情好客的主人来接带你的到来。我跟妈妈说:“我想坐在迎客松旁边照个相”。妈妈说:“可以”。给我照完相,我再看了一眼迎客松,又觉得它就像一位士兵一样站在那里。
我们离开了迎客松继续上路,在路上我们看见了许多怪石,有的像仙人指路,有的像武松打虎,还有的像狮子。黄山还有个像仙桃一样的怪石,听说它还是天上掉下来的哩!还有些没有名字的怪石还要等着我们来给它起名字呢。
我们边照相边观景来到了山顶,我看见了一大片的云海,好像给黄山穿上了纱,大风一吹云海又不见了,就像一幅画,这就是云海的美丽之处。
下山时我看见了温泉,那温泉清澈见底,散发着热气,不过我没有下去过,但我知道这温泉有疗病的作用。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,此话果真不假!