关于走亲戚作文
每个人都会有亲戚,亲戚之间需要常联系才能够增进彼此之间的感情,因而人们都会有走亲戚这个习俗。下面我们来看看作者走亲戚的情景吧。
在寒假里,我们做的事最多的就是走亲戚了,有时还待了一整天才回去,回来时,就是一副疲惫无力的样子,但却很开心。
有一次,我们到蒙城去给老太拜年,姨开车,载着我们去的。在车上,我和程程是一副半睡半醒的状态。到了地方,我们每个人都搬了一箱子礼物。
姥太给了我们一人一百元压岁钱,她笑眯眯地递给我们压岁钱,我们真开心!大人们都说话聊天,我们小孩子只能在楼上玩了。有一个哥哥,还有两个小女孩,按辈分,她们得喊我姑姑呢!
我们一直玩得很开心,到吃饭时,我们小孩子单坐一桌,就连大人也来我们这桌“蹭饭”!我们坐的那桌的房间里还有只小狗,我时不时地喂给它一点肉吃。只要不给它肉了,它就一直用可怜巴巴的眼神看着我,好像在祈求。我忍不住又给它一点。就在我吃着正香的时候,看见了躲在外面的程程,大家让她进来,可她没进,说有狗,我想:这只狗又不咬人,程程怎么这么怕它呢?真胆小。
我们吃过午饭本来是打算走的,但是大人们又说留下来洗澡,无奈,只好同意。可笑的是洗澡时女生浴池需要往右走,可姥爷也跟着,差点就进去了!大家都笑了。
洗好澡,姨带我和程程去买面包,因为程程午饭没吃饱。不知怎么,就到了晚上,我们去饭店吃饭,随后在饭店附近的酒店过了一夜。
早上吃过早饭,我们就开车回涡阳了,昨天太开心了,原来走亲戚也很好玩嘛!虽然很累,但是希望能多来几次,让我玩个够!