关于走亲戚作文
有一天,山村的电表闲得无聊决定去城里的哥哥家走亲戚。它一进城就看见眼花缭乱的霓虹灯。轻音乐伴着喷泉,喷着变化多端的水柱。商场里的灯光亮得不分昼夜,一条条马路灯光通亮十分热闹。山村电表是一边走一边欣赏,赞叹不已。
山村电表来到了哥哥家,一进门就看见表兄是忙的不可开交,它满脸通红地一圈一圈地跑个不停。表兄一见表弟就十分高兴地说:“表弟呀!你来的真是时候,快帮帮我吧!”表弟没等表兄把话说完,就接过表兄的接力棒跑了起来。表兄才有了休息的时间就跟表弟叹起了苦经。
表兄气呼呼地说:“现在城里的人富了,有钱了,他们挺会享受。每天一睁眼就打开电视,电冰箱是不分白天黑夜的工作,空调是一户多机,厨房是现代化的电器。一日三餐全靠我,再加上那些淋浴器、浴霸、大小不一的电灯……他们把我培养成了世界上最牛的马拉松运动员了。”表弟听了后,反而兴趣十足地说:“表兄我和你换一下位置怎么样?”表兄听了十分奇怪地问表弟:“为什么?”表弟说:“我在山村是闲得无聊,天天打瞌睡,让我进城调剂一下精神,也让我为人类作一点贡献。”
表兄被表弟的话感动了,他红着脸心想:自己平时累了还会耍点小脾气,来一个保险丝断了什么的。听了表弟的话,他爽快地答应了。从今以后兄弟俩一起好好地为人类服务。