关于走亲戚作文
在农历初六的上午,爸爸妈妈带我到姨奶家去走亲戚,姨奶奶家离我住的地方有50公里,一大早,爸爸开上我家的汽车,接上爷爷奶奶,带上备好的礼物,就出发了。
那天是一个好天气,阳光暖洋洋的,也没有风,一路上汽车先在平直的大公路上走了一阵,又转向乡村公路上走了一阵,我们几个人说说笑笑,一个小时左右,就到了姨奶奶家。
姨奶奶家住在一个村庄里,我很少去农村,到了姨奶奶家里,我这里瞅瞅,那里看看,感觉很新奇。姨奶奶家里养了一只小狗、还有一只小猫,都很可爱,特别是那只小猫,浑身黑黑的绒毛,眼睛是黄色的,性情温和,也不咬人,我就用一根绳子拉住它到处走,高兴极了。
姨奶奶家开有一个骨科诊所,医术很高明,周围几十里骨头受伤的人,都去他那里看病,过年了,还有不少病人去他那里看病。他们家还自己熬膏药,黑黑的一大锅,是用香油加中药熬制的,用筷子剜出一点,摸在纱布上,摊成长方形就行了,一张卖五块钱,去买膏药的人很多,看来他家的膏药很管用。
中午吃过饭,听说邻近的一个村子在唱大戏,我们就又到附近的村子里看了一会戏,在下午五点多钟的时候,就往家走,到家的时候,天还没黑。
去姨奶奶家走亲戚,真的是很高兴,看到了很多有趣的东西,感受到了农村生活的快乐,真是愉快的一天。