江南也有大冰洞?不信,你来瞧瞧。带着这个疑惑,我也想看看这江南大冰洞究竟是怎么一回事。周日,妈妈休息,结伴了同学一家,一起去探秘江南大冰洞。再高温度的炎热天气也带不走我们的兴致,一会儿就到达了目的地。
刚入等候室,一股寒冷之风迎面而来,想象着,这里面和外面应该会是冰火两重天吧!按工作人员的要求,我们穿上了大棉袄,套上了大棉裤,戴上了安全头盔,往前方神圣的地方前进。通道的前方有一工作人员在那,检查了我们的行装及告诉我们一些注意事项,就打开一扇厚厚的大门,这门咋这么熟悉呢?想起来了,原来那个批发棒冰的地方,也是要进入这样的一个门,进去拿许多棒冰出来的。
初入大冰洞,寒冷顷刻卷席了我,展现在我眼前的是冰雪苍琅的景象,一片片透明闪亮的冰花、冰菇,一根根矗立在冰堆里的冰柱,一串串倒挂在冰檐下的冰凌,配上五颜六色的灯光照射在冰面上,透过冰柱,美丽极了。在这炎炎夏日,竟能感受到如此凉爽与冰凉,实在感叹人们对天然洞穴的改造以及科技的魅力。
渐渐地,走进冰洞深处,景色更加迷人、壮观。冰的形状也随之千变万化。走冰阶,穿冰道,站冰崖。咦!那冰柱远看怎么像一位老者,神情并茂;眼前的这株冰菇多像一只小水母,欢快畅游;一排排直下的冰流,那是难得一见的冰瀑布。一手抓这冰扶手,踏着滑溜溜的冰阶,观赏着千姿百态的冰雪景观。突然,我指着一处角落大声叫:“爸爸妈妈!快看快看!”
爸爸妈妈还没反应过来,我已经飞快地跑到角落去了,哈哈!是我最爱的小黄人耶!黄黄的,圆圆的,戴着一副大眼镜,穿着牛仔背带裤,手里握着一只小熊和一根棒棒糖,哦!它是鲍勃。在这个大冰洞里,总会给我大大小小的惊喜。
江南也有大冰洞,这次愉快的旅行,感叹大自然对我们无私的馈赠,同时也感受到了现代科技技术的无穷魅力。