当南飞的大雁把它清厉悠长的鸣声遗留在北方广袤雄浑的山川原野时,秋天,便系在大雁的翅尖,在野菊花的幽香中悄然来临了。
倘若,春天是一位花枝招展、亭亭玉立的少女,那秋天便是一位仪态端庄、性格沉稳的少妇了。
它的沉稳,它的端庄,无时无处不淋漓尽致地体现了出来。
盈盈秋水,是她含情的秋波。悠悠远山,是她淡淡的蛾眉。肥沃土壤,是她丰满的脸蛋儿,树木葱郁,是她俏丽的睫毛。花草芬芳,是她俊美的脸庞。
秋天啊,它是美丽的,它的美不像春那么妩媚动人,它的美不像夏那样激情四射,它的美不像冬那样腼腆羞涩。它的美啊,是那圆盘中点点碎金,水乡田地间悠悠牧笛,花红柳绿中阵阵馨香。皎洁月色中梦幻般的意境。
秋天啊,它是温柔的。风带着一股凉意,使人神清气爽;云托着翡翠般的身躯是那样的清朗;叶夹着淡淡的绿意,在蓝天上遨游,放飞自己的梦想。
秋天啊,它是一个硕果累累的季节,那山川秋野,到处洋溢着丰收的金色,仿佛在说:“秋天是个喜气洋洋的季节,忘记自己曾经的不快,一切从现在开始。”秋天啊,它也是一个播撒希望的季节。当人们把一颗颗沉甸甸、饱盈盈的麦种播进泥土的时候,也把它们那沉甸甸、饱盈盈的希望播进了这春华秋实的山川田野。
秋天到处洋溢着她金色的光芒,它寄托着人们对美好生活的希冀,负托着人们对未来无限憧憬,一步步走向收获。
秋天,在这收获的季节,又何曾不是我们播撒希望的季节呢?
雪白的隆冬,绿的新春,火红的盛夏,沿着美的足迹,我稚幼的心又融进了金色的秋天。
在我们北方,秋天时最亮丽的景色还是沾满丰收喜悦的田野。坦荡的稻田,一排排金色的稻浪涌向无尽的天边。秋天是丰收的季节。果园里到处飘满了芳香,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳似乎在流淌。一车车满载着水果的汽车向城市驶去。
秋天,最引人注目的,还是那千千万万片落叶,每一片叶子都载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,离开了树枝,随风飘舞,打着旋儿,缓缓的悠然落下。那是投入大地母亲的怀抱的姿态。树高千丈,落叶归根,是啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花”经历了冬的磨难与春的更新,坦然化作泥土,以自己的生命去滋养、护理新的生机,于是叶儿更翠绿,花儿更绚丽,果实更甜美……
公园里,平时婀娜多姿的玫瑰,艳丽的牡丹,香飘万里的茉莉,都凋谢了。只有菊花傲然怒放,有的俏丽清秀,有的高贵大方,有的文静而安逸,试问世间,谁能不陶醉呢?那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
秋夜,黑天鹅绒似的夜空中,十五的月亮,犹如一个装满黄金的盘子像圆圆的月饼,像小小的药片,而那熠熠发光的星星,大概就是从盘里,散落的点点碎金吧。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天,你是丰收的季节,常言道:春华秋实,万物始于春,而成于秋。你洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。