家乡的水作文
在地球上哪里有水,哪里就有生命,一切生命活动都是起源与水的,水跟我们的生活息息相关。
我们济南就是水的故乡,它有七十二名泉,因此叫泉城,济南的泉水闻名天下,它纯正甘甜,清澈透明,多少外地游客慕名而来,喝上一口泉城的水是他们的心愿,家乡的人民更是每天提一桶泉水,冲茶,喝水,心里美滋滋的。爱泉保泉,是泉城人民的美德。
可是,有的人不爱护泉水,在护城河内游泳,洗衣服,倒脏水……污染了河水,另外,由于管理不善,水藻大量死亡,也给河水带来很多污染。这些都有损于济南省会的形象和泉城的美景,非常令人惋惜。
今天我们应该行动起来,爱护环境,爱护水资源,珍惜每一滴水。明年我们济南要召开“泉水艺术节”,让更多的城市,更多的国家认识济南,了解泉水。让“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”的美景传播到全国,全世界。我们为家乡而骄傲,为自己是泉城人而自豪,节水保泉是每一个泉城人应尽的任务。因此要从我做起,爱护家园,保护泉水。