描写春雨的作文
在我们的日常生活中,有着一些美丽而奇妙的自然现象:春雨绵绵、雷电闪闪、雪花飘飘、彩霞万丈……其中,我最喜欢的是春天的雨。
前几天的早晨,天空中茫茫的一片,几乎都发现不了那小小的雨滴。只有在那一个个小水洼溅起的小圆晕里,才能够发现雨的行踪。这牛毛细雨淋在身上,十分舒服。
过了几天,雨下大了。亮晶晶的春雨,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,迫不及待地扑进大地妈妈的怀抱。这时,雨下得越来越大,就像是断了线的珍珠似的。雨滴落在池塘里,泛起了涟漪,好似鱼儿头上的花朵。雨滴落在田野里,庄稼们张开了嘴巴,尽情地吸吮着那甘露雨霖,一瞬间,庄稼们都好像长高了不少。雨点落在那些娇艳的花儿上。她们立刻垂下了小脑袋,看上去十分腼腆。这不禁让我想起了《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
啊!春天的雨真美!