仰望星空与脚踏实地的作文
夜空的美丽,是因有了繁星的点缀;生活的多彩,是因有了梦想的翅膀。当我们仰望灿烂的星空,它总赋于我们美好的梦。拥有一双梦想的翅膀,还要切实地一下一下扇动,才能最终飞往梦想的彼岸。
20xx年12月11日,莫言身着燕尾服,从瑞典王手中接过诺贝尔奖的金质奖章,他实现了个人文学路上的飞跃,也圆了中国人百年诺贝尔梦想,让每一个中国人都感受着这种梦想实现的感动和喜悦。莫言爷爷的成功背后一定会有无数的艰辛和付出,但有了坚持,有了一步一个脚印的前进,梦想才能开花!
我们每个人都人有梦想,不管梦想是大是小、是远是近。但通往梦想的路不会一帆风顺,而脚踏实地才是唯一的途径。
中华飞天第一人杨利伟叔叔在踏上月球的那一刻起,我们中国实现百年梦想。然而,如果没有一辈又一辈科学家的日复一日,年复一年的探索;如果没有每一个精细数据的积累,对于星空,我们只能是仰望。
我们因为有了梦想,生活才变得生机勃勃,充满活力。我们在实现梦想的路上,一定会遇到风雨抯挠、激流暗礁。但别忘了抬起头看一看你眼中最亮的那一颗星星,它会给你勇气和决心,使你继续脚踏实地的前行。
我刚开通“校讯通”的一段时间里,很少跟别人交流,总是把自己默默地关在“小屋”里,冷冷清清的,而且也没有什么写作热情。每当看到别人的“小屋”里篇篇都带着校迅通推荐的小红花,还有那金灿灿的小皇冠,热热闹闹的时候,我心头眼底满是羡慕,梦想着自己什么时候也能像他们一样成为校迅通里的小名人。
于是,我下决心,一定要多阅读,好好写博,争取在写博路上获得博腕儿的荣誉。经过我坚持不懈地写博,积极热情地评博。终于,在《阅读存折——小鹿斑比》这篇文章中,我惊喜地获得了第一枚,那时,我心里兴奋不已,高兴地手舞足蹈,我离我的梦想又近了一步,那就是成为博腕儿,戴上那顶象征着荣誉的小皇冠。虽然我现在离梦想还有一段距离,但我相信只要我满怀热情,脚踏实地地用心去书写每一篇文章,总有一天,我会梦想成真。
20xx已翻到最后两页,让我们搭乘上第九届书香活动的飞船,仰望星空,寻找到自己眼中最亮的那颗星,怀抱着脚踏实地的务实态度,向着它坚定地扬帆起航。