胸怀千秋伟业,恰似百年风华,百年前,中国列强入侵,人民生活在水深火热之中,不禁感叹国破山河还在当国家危急存亡之时,中国共产党的成立让曲线救国有了希望,众多共产党员肩负使命立志救国,甚至奉献生命,其实那时候他们这样做,也不知道自己这样做能够对中国怎么样,但是依然脚踏实地,不空想,立志寻求出路,如今盛世已经被我们看见,所以我们更要学习前人所留下来的精神,以脚踏实地做梦想的推进器。
如果大雨让城市颠倒,我会给你拥抱,这句歌词与河南暴雨有些贴切,多年难见的暴雨灾害,一瞬间让河南陷入了汪洋,许多人在经历着困难,地铁关闭,雨水逐渐没过头顶。路上时不时有哭声,经过指挥众多党员干部指挥实施救援,甚至奋不顾身地跳进流动的水里,把孩子拽到自己身上,当询问他这样做你不害怕吗?他说我是共产党员,我不上谁上这句话,感动了许多网友,诚然,中国共产党也是在人们心中这个伟大的名字,不是因为他的名字伟大,而是因为这些人脚踏实地的行动让人们感到温暖,让中国共产党蓬勃发展。
凡事都要脚踏实地地去做,不驰于空想,在河南出现危机的时候,社会各界都自发的组织捐钱捐物,每个人都尽自己最大的限度贡献了自己的力量,但也有些人为了利益,本应该几十块钱就能住一晚上的酒店,竟然涨价到三千元,有些网红为了沉迷不顾危险沉船在路上救人,其实他们并不是救人,反而给救援人员增添了负担,这些为了利益只见眼前的人,终究会失去百姓的信任,失掉人民的赞誉,想要走捷径的网红,也会被人们唾弃,只有脚踏实地才能够闯出一片天地。
天宫的梦想就像是广阔的天空。一代代科技工作者依然不畏困难鹰击长空,在神舟系列飞船一个接一个成功升天的消息里,我们不免为国家的强盛而感到骄傲自豪飞向天空,这是一代又一代航天人的梦想,如今都在一一实现,从东方红一号到现在拥有自己的空间站,中国在不断的进步,让东方的巨龙腾飞在上空,摆脱外国的打压,卡脖子等措施,让中国腾飞的是无数人民脚踏实地的努力,我相信中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代人民的接力奋斗中实现。