豆浆的作文
在一个雨雪交加的一天,我和我的邻居一起去国家湿地公园游玩。虽然天气并不好,但是也有一些令人惊奇的事,比如磨豆浆,就是新奇之事。还有许多工人正在扎灯准备灯会所用的灯,而且这些灯还无奇不有呢!
过了一会儿,我们就来到了最受欢迎的和渚街,那里人山人海,热闹非凡。终于来到了一个几乎没有一个人的一家小店,这家小店门口竟有一台磨豆浆的石磨,旁边还立了一块牌子,上面写着”免费体验“四个大字。于是好奇心驱使着我上前去磨一磨,可就在这时来了一位小朋友也来磨豆浆,所以我只能让这个小朋友先磨豆浆。我本以为磨豆浆就是简简单单的”磨一磨“,但是我错了,如果这样磨的话你一定会磨不动的,不过只要在适当的时侯加一点水和黄豆,磨起豆浆来就能非常的顺手了。终于到我磨豆浆了,这下我一上场就把那出刚刚看到的小窍门用到实际当中去了,结果真的磨起来很顺手。
真是没想到磨豆浆竟然也有那么多的窍门,而且磨好的豆浆还能做出很多豆制品,比如油豆腐,豆腐,豆腐皮,豆腐干等等。