豆浆的作文
今天我们家要做三碗清淡爽口的豆浆。
我先来介绍一下我们家的家庭成员:要说爸爸,他教子有方。平时,他管我管的可严啦!不像有些人都不尽责任管好自己的子女。尽管他的工作很忙,但他对我的学习可是十分的关心。如果我有进步了,他就乐呵呵的;如果我犯了错,他不像别的家长一样骂我,而是耐心地给我讲一些道理,把我说的心服口服。
一看便知道我的妈妈是个心地善良、性情温和的人。平时,她嘴角眉梢总带微笑。她待人热情,乐于助人,是众所周知的,邻居都和她很亲近。我越来越发现妈妈的人缘越来越好了。
开始煮豆浆了。煮豆浆的方法是:先把豆粉放在锅里,然后往锅里加点水,把锅放在炉子上,一边搅一边煮,使豆浆不粘锅底。过了一会儿豆浆就会冒泡了,那就说明已经煮好了,于是妈妈就把火给关掉了过了一会儿,我把豆浆分别倒到三个小碗里,爸爸妈妈和我每人一碗。爸爸妈妈夸我煮的豆浆很好喝,我听了心里美滋滋的我暗暗下决心:一定要把豆浆煮的让只要尝一口我的豆浆就对我竖起大拇指!