豆浆的作文
这个暑假最让我兴奋的是在厦门旅游的时候学会了用石磨磨豆浆,也学到了很多制作豆浆的知识。
在我开始磨豆浆之前,我觉得很容易。将泡好的黄豆放入石磨的小孔中,用力转动石磨,豆浆就会流出。但是轮到我转石磨了,但是磨了很久,只有少量的豆浆流出石磨。看到很多豆浆从别人的石磨里流出来,我很着急。咨询了工作人员,才知道我的方法不对。第一是我放的豆子太多,按标准一次放一小把豆子就够了;二是逆时针转动石磨。都是我的错,我太着急了,没有听清楚工作人员的解释。于是,按照正确的方法,我迅速磨了满满一桶豆浆,然后让工作人员帮我煮。
煮豆浆的时候,有个工作人员跟我说,大家活着的时候要不停搅拌,用小火慢慢煮,不容易糊。豆浆要煮久一点,不然煮不好会产生毒素。哇,真没想到煮豆浆要注意这么多!七分钟后,一桶美味的鲜豆浆终于煮好了。
我自己喝豆浆,感觉特别香!