豆浆的作文
我家楼下住着个卖豆浆的爷爷,六十多岁,健康开朗,我亲切地叫他李爷爷。
李爷爷的豆浆又香又浓又纯,每天早上买豆浆的人络绎不绝。一会儿“咚咚”敲门声响了。一会儿“咚咚”敲门声响了。为了方便顾客,李爷爷索性把豆浆用一个泡沫箱装起来放在外面。从此再也听不到那频繁的敲门声了,可感人的事却更多了。
“老爷子,我忘带钱了。”一位刚结束锻炼的爷爷在豆浆箱前拿了袋豆浆。“行,你拿走吧!”屋里传来声音。
“李大爷,我没零钱,咋办呀?”“有了再给,拿走吧!”一位阿姨满脸堆笑地把豆浆拿走了。
“爷爷,还有豆浆吗?”一个小妹妹稚声稚气地说。爷爷看了看空箱。忙说:“有呀。”便从家中拿出一袋给了小妹妹。“叮当”一声,小女孩把硬币扔进了箱里。
“大爷,我把钱放里面了。”“行,放里面吧。”李大爷重复着外面人的话语。
整个暑假,这些话我不知听了多少遍。总有一个疑问让我百思不得其解。
有一天,我去李爷爷家玩,好奇地问:“爷爷,你这么卖差不差钱呀?”“不差呀,有时还会多个1块5毛的呢!”
浓浓的豆浆架起邻居们与李爷爷间友谊的桥梁,他们彼此坦诚相待,我仿佛看到他们钻石般的心在发光发亮。