豆浆的作文
大家一定对豆浆非常熟悉,白白的豆浆一定让你回味无穷。不过,小摊上卖的豆浆可没有那么纯真哟。今天上午,我亲自做了一碗香喷喷、白花花的豆浆。
前一天晚上,我拿出了放黄豆的袋子,准备拿豆子。可是,该拿多少呢?我每次看妈妈拿两把就取了两把黄豆,放在盛水的碗里。第二天,黄豆弟弟们都“长”胖了。我高兴极了。
早晨七点整,我一个鲤鱼打挺地坐了起来,急匆匆地跑进厨房,把胖胖的黄豆弟弟们放进了豆浆机。我正准备打开电源,妈妈对我说:“小傻瓜,你还没放水呢!”是呀,一时心急,竟忘了放水。如果不放水,豆浆不就成了豆粉了?真是心急吃不了热豆腐。我加了一碗水,拧开了开关,把转刀的转速调到“快”,豆浆机便“嗡嗡嗡”地工作了起来。透过塑料杯,我看见白花花的豆浆从滤网中流了出来,让人垂涎三尺。
过了五分钟,我把电源关掉,取下豆浆杯,把香喷喷的豆浆倒进了铁碗中。我刚想把豆浆送进嘴里,可又想起妈妈把豆浆烧热后才端上饭桌,就把碗放在炉子上,舀去上面浮着的泡沫,烧了大约十分钟。我端起碗,把热乎乎的豆浆倒进了三个陶瓷碗中,每一碗都放上两茶勺白砂糖,用筷子搅匀,请爸爸妈妈品尝。爸爸妈妈都夸我是一个“小小美食家”。