豆浆的作文
今天,下午,我给妈妈一个意外的惊喜——制作五谷豆浆。我拿浸泡好的黄豆,红豆,莲子,玉米片。把它们放进制作豆浆的容器内,搅拌豆浆的机器里有像菊花的刀片,它使用来搅拌的。然后加上水,插上电源,就开始制作豆浆。
豆浆机先把水煮沸。大约过了三四分钟,玉米片就像调皮的娃娃一样全游了上来,水中还开始冒气泡。过了八分钟,水中的几颗黄豆像跳舞一样动了起来水开始变浑浊了。过了十分钟,机器开始搅拌,它像龙卷风一样把豆搅得粉身碎骨。第一次搅拌过后,黄豆等材料都碎了,搅拌机搅拌了五次后,豆浆就变成了乳白色的。热气全都往上冒,已经可以闻到阵阵的香味了,白色的泡泡全浮在豆浆上,像啤酒一样。然后只要等豆浆煮熟后,沥出豆渣,就可以喝了。
过了十几分钟,豆浆便煮好了,我拿出一个漏斗,把豆渣全沥了出来。”来!尝尝豆浆。“我高兴的对妈妈说。豆浆散发出浓浓的香味,尝一口,又香又甜,真是世界上最美味的豆浆!
以前我要喝豆浆,总是到外面去买,可老是一点也不好喝。今天在自己家里自己煮的。喝的五谷豆浆,真是与众不同的豆浆,妈妈还说,豆浆里流露出爱的味道。