豆浆的作文
寒假,我参加了霞客岛冬令营活动,在冬令营里,令我印象最深的,就是磨豆浆活动了。
我先拿了十几颗黄豆,用杯子盛了些水,接着小心翼翼地将黄豆和水倒入磨盘的进口处,再握住手柄磨了起来。一开始我磨得很轻松,飞快地转动手柄,想磨快一些。可是,我磨得太快了,把石墨上的黄豆都甩飞了,我只能中速转动手柄。磨着磨着,我听见了豆浆流动的声音。我低头一看,一股奶白色的豆浆缓缓地流进桶里。我喜出望外,磨得更加卖力了。没过多久,我的手渐渐发软,这石磨似乎在和我赌气,懒洋洋地挪动着它沉重的身体。不一会儿,我就精疲力竭了。
再瞧瞧我们红队队长,他随意抓了几颗黄豆丢进磨盘的进口处,又倒了适量的水,抓住手柄使劲地推着,一会儿工夫,乳白色的豆浆像泉水似的欢快地涌进桶里。黄队队长则憋足了劲,猛地一推,一不小心把手柄扯了下来,真是让人又好气又好笑。蓝队队长握着手柄,娴熟地推着石磨,真是轻车熟路。那一颗颗黄豆像听话的小宝宝,迫不及待地钻进石磨的进口处,化为新鲜的豆浆,他一边磨一边说:“我以前磨过豆浆。”原来如此!
午饭,我喝着甜豆浆,心里甜滋滋的。