豆浆的作文
暑假里的一个晚上,妈妈说:”咱们明天早上喝豆浆,好不好?“”好!“我和爸爸毫不犹豫地回答。我又说:”妈妈,这豆浆让我来打!“妈妈答应了。
妈妈先让我认真地把豆子一颗一颗地拣到碗里,然后又让我端着碗到水池那儿接一点水,把豆子泡一个晚上。到了第二天早上,我和妈妈早早地起了床,我把碗里的水倒了,又把豆子放进豆浆机中,往豆浆机里加水到刻度处,把豆浆机的电源插到了插座上,妈妈让我按按钮,加热一会儿,就听见”嗡“地一声响,我吓得差点儿倒地上,妈妈笑着说:”这是豆浆机在打豆浆呢。“
大约过了五分钟,豆浆打好了,我和妈妈端着碗去盛豆浆,我又拿了几块冰糖放到碗里,用鼻子闻了闻,一股豆香扑鼻而来,我把豆浆端上去,大家喝了我打的豆浆,连连叫好。我听了,心里像吃了蜜一样甜。我抑制不住心头的喜悦,使劲地喝起了豆浆。啊!那乳白色的豆浆是那么鲜美,那么好喝……
去年的暑假里,我又学会了一种新的本领。一天,两天……我打豆浆的技术越来越好,我认识到:只有劳动,才有收获,才有喜悦。