豆浆的作文
瞧,这灰白相间的豆浆机多可爱啊!妈妈刚买回来,我的手就痒痒的,总想自己试试。机会终于来了。昨天晚上,我早早的做完了作业,经过妈妈的允许,让我制作豆浆。我用量杯拿好一杯黄豆,洗净后浸泡入清水中,等待着明天真正地磨豆浆。
经过一夜的浸泡,豆娃娃们的身体不再那么结实了。我把适量的清水倒入杯体(豆浆机自己有加热功能)。接着,我卸下网罩,把一个个全身胀胖了的豆娃娃倒进去,装好网罩;然后再把机头按正确的位置放入杯中;最后,我把豆浆机两头电源插上,那位勤劳的“妈妈”就开始工作了。一开始,豆浆机安静极了,大约8分钟后,水温达到一定的温度,它就开始打浆了。打浆时,豆浆机发出“轰隆轰隆”的声音。这位“妈妈”工作15秒,休息15秒。这样打浆四次以后,大约5分钟,它就发出警告声告诉我工作已经结束了。这时,香喷喷的豆浆香飘到我的鼻子里,真可谓是香飘万里了。
我喝着自己制作的豆浆,心里舒服极了,那颗心乐得快要盛不下蜜糖般的喜悦了。