放弃的优秀作文
人生的旅途中,我们要抉择的太多太多。当你学会放弃一样你不该执著的东西时,你会发现你原来所拥有的物品或无法用金钱衡量的情意比你所追寻,所不放弃的东西更珍贵,更有价值;当你重新获得他们时,我想这种幸福感会比你永不言弃之后的成功强百倍千倍。因为当你懂得放弃后,你就会学会珍惜,只有懂得放弃,才能在人生旅途上走得更长更远。
哲人说:“上帝为你关上一扇门,也会为你打开一扇窗。”这句话我喜欢。因为它让我明白,有失必有得,有得必有失。人生的道路上有很多开关,轻轻一按,便把人带进黑暗和光明两种境界。当一个人为实现目标而屡次受挫时,他心中便会萌生出永不放弃的念头,他便会一次又一次地用那种不成功的方法追求成功。但是,他完全可以放弃这种方法,重新寻找一种更有效,更简单的方法来实现目标。所以,我们应该学会选择,懂得放弃。
学会放弃,需要自知与自律。需要经历顽强的意志和坚忍不拔的品质,更需要一颗勇于超越并“拿得起,放得下”的平常心。上帝对每个人都是公平的。如果你一边走,一边欣赏,有可能就来不及到最高峰;如果你心无旁骛地向前走,便会错过很多风景。选择自己所爱的,即使失去了一些又何妨?在人生道路上,要乐观地对自己说:“失去,是为了得到更多!”
只有放弃了平坦,才会多一份磨练;只有放弃了喝彩,才会多一份冷静;只有放弃了美好,才会有追求更好的可能。然而放弃并不意味着失败。或许当你得到你所永不言弃的东西时,你快乐,你高兴,你认为你所做的一切都是值得的。可是当你失去之后,回头想想,你为了这些付出了多少?失去了多少?这时的你还会认为这一切都值得吗?
当你放弃你所不该追求,不该执著的永不放弃的事物时,你所获得的是你原有而不知道珍惜的事物。所以,放弃也是一种美丽。
如果一个人可以勇于放弃,那么他也同样会获得成功,而且会更轻松,更快捷地取得成功。朋友,用你一时的放弃,去换取最终的美丽。但是,要记住:放弃的是途径,不放弃的是原有的目标!