放弃的优秀作文
我该去怎么学习数学?在我的头脑中一片空白,数学到底是什么?我怎样去把数学学好?有的人说学习数学要有逻辑思维。有的人说学习数学要对数学感兴趣。古人云“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。
在做习题时,一看数学的题目就已经看不下去了,就感觉已经快睡着了。我的脑子里总会冒出一个这题怎么做?数学对我来说真的是太难了,数学知识应该怎么去掌握?数学是要有计算步骤,还有理论知识,掌握公式等。想把数学学好的我,不知道从何入手,怎样去学习,第一步我应该做什么我都不知道,数学的知识,我失去的太多了。已经无法挽回了,但我的总想着要鼓励自己一定要把它学好,克服困难才能战胜,每当我碰到自己数学上自己不会做的题时,我总是很烦躁的对自己说,你怎么那么笨呐?做什么都不行,你一点用都没有?我知道我很差,我要努力,但我的绊脚石,她总会让我一次次的摔跤,磕破了皮,血不停地在流,但我知道摔了一跤没什么,也是告诉自己你之所以差没有摔跤才怪呢?
对于我的学习我真的不知道怎么办了,是我学习的方法不对还是我哪里做错了?
我从自己身上找了很多原因,每当上课的时候,一些不懂的知识不会及时的问老师,寻求老师的帮助,而是自己去思考问题,思考到不会的时候,就放弃跳过自己不会的问题,每当遇到自己不会的题,头脑总是想着我不会做,但总是不会从自己身上找原因,相信自己一点,虽然我这道题不会,但我可以试一试是去寻找解决的办法,我一定行的。
一次次的摔跤告诉了我怎么去从中克服困难。一次次的烦恼告诉了我用良好的心态去面对。我相信我一定行。无论再难的问题,总有解决的办法。只要我们不断的努力,告诉自己我不能放弃,因为我们还有梦。