放弃的优秀作文
不言放弃,让生命之花更加绚丽;不言放弃,让人生旅途更加辉煌;不言放弃,让自己不要留下遗憾。我们没理由轻易放弃,也不能放弃,当天空响起笛哨声,大漠回荡驼铃声时,一切都有了答案……
鸽子横渡海洋,在这个远程旅途中,它几乎没有东西可吃,没有水可喝,它只有不停地飞,不达目的不停止。在苍茫的大海上鸽子的翅膀没有海鸥的翅膀长和大,不能像鹰那样在空中滑翔,但是它却能横渡海洋,因为它不言放弃。就这样昼夜不停地飞到大海的另一边。
骆驼的峰就像一座浮桥,它沟通了东方和西方的文化,带着和平的使命往返于沙漠之中。在辽阔的沙漠里它忍受饥渴,迎着铺天盖日的风沙,却毫不畏惧,用清脆的驼铃声消除旅途的艰苦和枯燥,开始它那繁忙的工作,因为它不言放弃,它才能在茫茫的沙漠中留下往返的足迹。
骆驼不能像马那样奔驰,鸽子不能像海燕那样翱翔,但他们永不言弃,他们是坚强的。也正因为如此,漫天的黄沙和凶猛的台风也阻挡不了他们前进的脚步。因为他们不言放弃,所以他们总能到达他们想去的地方。在沙漠中看不到倒在旅途中的骆驼,在海洋里也看不到中途跌落的鸽子,因为他们不言放弃。鸽子能征服天空,骆驼能征沙漠。
我们人生也一样,不言放弃的人会永远含着微笑,从容地走进生命旅途中的风风雨雨里,在那留下义无反顾的身影。当你遇到困难和挫折想要放弃时,请想一想那些不言放弃的鸽子和骆驼吧!