美的瞬间作文
阳台上的昙花开了,是在一个静谧的夜里。她只是从叶间偷偷探出,在绿叶坳口间,一枝娇嫩的花蕾正在微微颤动,喇叭状的花托向上微微地扬起,呵护着如玉般的花朵。雪白的花瓣从花托中间悄悄地伸展开,一片、二片、三片……成束的米黄色的花蕊徐徐绽放衬托着那纤纤剔透的花瓣,昙花以奇迹般的速度怒放了。我看呆了。
我本是不喜欢昙花的。在我看来,“昙花一现”便是她最绝妙之处,她从瞬间的开、落来吸引人们,而我喜欢长久的美。就在我看到昙花开放的瞬间竟是如此之神秘而美丽。正因为她的短暂,使我顿生爱怜之感,多想留住她啊!
在我生活中有太多的瞬间美。 当忧愁的你回眸一笑时,会露出瞬间的美;当你将路旁的废塑料袋投入垃圾箱时,你拥有了瞬间的笑;当你站在领奖台上热泪盈眶时,你展现了瞬间的美。
其实,许多笑有一瞬间就足够了,并不在乎长久。那瞬间之美如此绝妙无双,亦足够你回忆一生一世!
瞬间的美许多时候需要付出很大的努力,甚至毕生的心血。记得冰心有一首小诗:
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽久,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”
在你拥有美丽的时候,别忘了所需的奋斗。
昙花谢了,来去匆匆,像一位百花丛中的过客,但她的笑,却永远留在我的心中。