生活就是一个五味瓶,有甜就有苦,有酸就有辣。我当然这四种味道都经历过,但最让我苦恼的不是作业多,也不是升学压力大,而是我的身高。
三字经里说过:“人之初,性本善”。当我呱呱落地时,我和其他小朋友没两样。但是不知道怎么回事,从上小学一年级开始,我的身高就比别人矮,而且随着年级越高差距越大。现在,甚至连三年级的同学都比我高!
因为个子矮,所以上学期间发生了对我几乎是“人格侮辱”的事:那还是一个晴朗的一天,我还是坐着车去上学。到我们六(8)班是需要经过一、二年级的。好不容易爬上了三楼(书包太重)。我依着楼梯扶手想休息一会,突然听见下面有个打扫楼梯的喊:“小同学,这是不是你的《补充习题》?”小同学!?我都六年级了!肯定不是在喊我,除非他眼花了。于是,我继续爬那“堆积如山”的楼梯。“喂!楼上的小同学,没听见吗?”这句话传进我的耳朵后,我就象被闪电击中了似的,以迅雷不及掩耳之势冲了下楼,一把拿过《补充习题》打开一看,我傻了眼,目瞪口呆。
“1×2=2,3×5=15,2×8=16……”这分明是二年级做的题嘛!“喂,我是六年级学生!六(8)班的!不是二(1)班的!你眼睛看不清楚吗?
我气的暴跳如雷。“六(8)班?那人个子怎么这么矮,怎么可能?骗我的吧,骗人可是不好的哟!”这句话传到我耳朵后,我差点吐出胃酸来。
是的,我虽然11岁了(周岁),但只有1米4多一点的身高。跟班上1米5的巨人相比我简直像只“蚂蚁”。所以,我四年级的时候经常被张涵芝等高个子女生当“玩具”。结果还导致有些“狗仔队”造什么我喜欢张涵芝的谣言,这都是身高惹的祸!面对面前这位满脸疑惑的同学,我只好无奈的拿出一本绝对正版的六年级《补充习题》给他看。他看过之后,恍然大悟。“哦~~,不过你好矮!”我叹了口气,放回《补充习题》,上楼去了。
为了长高,我每周打羽毛球,每天晚上跳绳,可还是长不高。唉,什么时候我才能长到1米8呢?