成长历程作文
在人生的路途中,有很多的小事另我们所苦恼。也让我们得到了教育和感动。
那时我九岁时的事了。
“丁零零,丁零零。”放学了,肚子饿得咕咕叫的我像个小兔子似的跑回家,迫不及待的冲进家门。“老妈,我要吃饭。”话音刚落,一股恶心得气味迎面扑来,我赶紧捂住鼻子,到嘴的话又咽了回去,原来的食欲一下子没了。
我无可奈何的跑进自己的房间,关上了门,躺在自己的床上,“珍珠,你回来了。”是姥姥的声音,但是我并没有回答。
“珍珠,吃饭了。”厨房里传来了爸爸的声音。“好。”我嘴里应着,但身子没有挪动一下。“好了好了别吵了,就来。”我拖着鞋来到饭桌旁,一没叫人,二没看人,端起沉重的饭碗,一口一口地吃。爸爸妈妈似乎看出了我的心思,但什么也没说。
好不容易吃完饭,又开始了漫长的作业战。
“珍珠,来一下。”妈妈在屋外叫我。我极不耐烦的说:“有什么事呀?”“帮我拿一下肥皂。”“这么个小事也叫我。”我随手拿了一块肥递给了妈妈,妈妈看了我一下,嘴角动了动,好象要说什么,却没有张开口,她当时已是满头大汗,大手放在水盆里都好象变形了。当时我的心好象被什么东西撞了一下,我飞快的跑进房间以后想到了生病的姥姥。
我小时侯,她很爱我,我也很爱她。有时她陪我玩游戏,我撞到她把她撞倒了,爸爸正要发火,这是姥姥站了起来对爸爸说:“关你什么事,是我自己摔倒的。”一句话把爸爸说走了,想到那时挺内疚的,姥姥有病的那两年间,我慢慢的疏远了她。望着妈妈的背影我挺内疚挺自责的。现在虽然姥姥不在了,但我也不会忘记我对姥姥许下的承诺。
每个人的成长里程都不一样,我的成长历程并不艰苦,但是我不会在困难面前低头的。这次教育是多么深刻呀!