每一个人都会长大,在长大的过程中也会发生一些事情,成长中家人的呵护,伙伴的关心,遇到坎坷时,自己去努力克服。这些在成长日记里呈现出一张美丽的画卷。
“从哪跌倒,从哪爬起来!”
上了中学,各科任务都比小学增加了许多,随着作业量的增多,科目的增多,我的压力也会越来越大,记得有一次,数学老师考了10道关于“乘方”的计算题,我当时看见一道题心想:“这道题我会,肯定没问题!”自信的我很快就做完了10道计算题,检查都没检查就交给了老师,过了几节课,老师把题发了下来,我一看惊呆了,居然错了5道题。当时老师告诉我:“做人要虚心,不能骄傲啊!”我听从了老师的教导,细心地把题改了,结果全对了,下次老师在考的时候,我一定听从老师的教诲,认认真真的去做每一道题,等到再考试时,可以取得一个好成绩。
“母爱”无微不至
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”而母亲的爱是细柔的,母亲无微不至的在关怀着我们。
“轰隆隆“在学校听见了打雷的声音,同学们都被吓坏了,都担心自己回不去家怎么办,到了放学的时候,家长们都来接自己的孩子,可唯独我还没有人接。我左等右等,妈妈就是不来,“佳佳”我听见有人喊我的名字,转身过去,看见雨中一个熟悉的影子,“妈妈”我扑了过去,再抬头看看妈妈狼狈的样子,想得出,妈妈肯定是被雨淋着了。那天晚上回家,妈妈就生病了,而且还发烧……
“朋友,我相信你”
“加油!加油!”在操场上正在举行百米比赛,我的好朋友,小雪也参加了比赛,在比赛之前,我为她加油打气,我相信她,一定会拿第一,她用自信的眼光看着我,比赛结束后,她果然取得了第一名,我们开心极了……
成长,是人生的一个个阶梯,欢乐、烦恼、忧愁、无助、彷徨,乐观,自信,一个个阶梯相通,引领我们走向通往成功的大门。