成长历程作文
在我的成长历程中,有过许许多多的事情,它们就像一个个脚印一般,在记忆的沙滩上留下了印迹,虽深浅不一,有的已淡忘,但从来不曾被磨去。
我的成长中,不缺少爸妈的陪伴、朋友的关爱,也不缺少象征优秀的奖状。允许我自恋一下,从小时候起,我就是那种别人家的孩子。
20xx年,我8岁,幼儿园毕业时,就已经有了不少奖状,而当时的校级好儿童也落到了我的头上,毕竟幼儿园的知识也都很简单。得了奖之后的我也是十分兴奋的,嘴角都要咧到后脑勺了。那些奖状也被妈妈贴在了墙上,大大小小的二十多张,把墙都贴得满满当当的。后继又得到的奖状,因妈妈嫌高,不愿再贴上去,都被她收起来了,当然这都是后话。从此,每当有人来我家,都会说上媛媛就这么多奖状呢,学习可真好啊!媛媛可得好学啊!类似的话。时间一长,就都习惯了。
20xx年,我13岁,说起18年,那可真是我的高光时刻。先是与几位同学一起参加了第五届智源杯中国汉字听写大会,荣获了二等奖。后又与五位老师、四位同学一起参加了喀喇沁旗中小学师生诵读中华经典比赛。在这次比赛中,我算是见识到了人外有人,天外有天,因为那里面都是高手云集,多亏我们团队配合得好,这才突出重围,拿到了二等奖。
我前前后后也拿到了不少的奖,可这些,都是最具体表性的。它们见证了我的成长,这些成为了我最美好的回忆。
我的成长历程中,拥有着许多的奖项,它们见证了我一步步变优秀的过程。希望在以后,还会有许多奖项奔我而来,让我能够更加优秀,也让别人为我骄傲。