创新的作文
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。"这句话大家应该很熟悉吧,这可是李可染的名言。接下来让我讲讲在我身边发生的例子吧。
记得有一次,我和妈妈去公园,有一群上了年纪的大妈正在跳广场舞,妈妈看见后就跟着她们一块儿学着跳,跳了一会儿,妈妈看见一位上了年纪的阿姨捂着嘴偷笑,妈妈走过去不解地问:“你笑什么呀?"阿姨答道:“你其实不需要学我们,我们跳的是自己编的,你学我们跳舞蹈的样子太可笑了,你完全可以自创一段优美的舞蹈,不会像现在这样别扭。"妈妈听了,不好意思的低下了头。这个例子证明了李可染的这句名言。
还有一次,我们的老师让我们讲名人故事,我精心地准备了雷锋同志的资料,信心十足地准备演讲,没想到在我前面的李小胖和我准备的一模一样,让我不知所措,但听到他讲得磕磕绊绊,我悬着的心终于放了下来。轮到我了,我流畅地讲着,但没想到还是惹得大家哄堂大笑。有一位学生说:“刚才李小胖都讲过了你怎么还讲啊?"我的脸顿时像被鞭子抽了一样火辣辣的疼。下课了,我哭着跑进了老师办公室,对老师说:“为什么李小胖没有我准备的好,但他却获得了认可?"老师平静地说:“那是因为你没有创新,你完全可以想一个别人没有讲过的名人故事分享给大家。"
李可染的这句话已经深深地印在了我的脑海里。我们不仅要跟着前人的脚步,更要学会创新,插上创新的翅膀,才会飞的更高。