春天的等待作文
一棵开花的书,俨然是它,那朵朵花中包含着的不是花蕊,是一颗守望着的,祈祷着的心啊!
我却差点错过它,错过春天,差点辜负了它们500载的艰辛。
它们是否真的求了500年?它们又多少次在路人匆忙的脚步中,飘落了它们凋零的心?
是这样吗?所以你们便这般急迫地将自己装点,这般急迫地想让我发现,怕那又一次无视地错过。所以,即使还只是3月,即使还是一身厚重,你们已经倔强地让自己的美丽立于枝梢了。
3月,才只是3月,这风还太阴寒,这阳光还不够暖,你们为何如此急迫,如此急迫地把这美献予这世界?
我怀着莫名的哀伤和感动以及愧疚。哀伤——可怜的人儿,为何这样傻,苦苦等待却只为那一次相知、相识。感动——这样的艰辛,却只为是了我的遇见。愧疚——曾经日子,有多少次错过与辜负,它们幸苦的等待,就这样被我五一的丢失。
春天在等待,玉兰在等待,所有未被我们发现的美丽,都在等待。它们的美丽也许不过是为了赢得你惊喜的一瞥,如此而已。这样的生命,在等待中美丽着,在脆弱里坚强着,默默独立。周记大全
美丽在你身边,你一不小心,他就会从你指尖溜走。我想说抱歉,对一种美丽的埋没而表示歉意。却有声音在阻止我,春含笑在有玉兰香味的风中,对我说:“别再让美丽与你错失。”