春天的等待作文
惊蛰一到,雷声阵阵。雷公一次又一次地发出震耳欲聋的响声,就像在说:“春天来啦!”龙王听到指令,立刻从天空中降下雷雨,天地间悬挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。我透过珠帘,隐隐约约地看到这整个世界都是绿油油的,小草是嫩绿色,树叶绿得发亮,远远望去,像绿色的海洋。这,就是美丽春天!
古往今来,许许多多诗人写下了自己心目中的美丽春天。就让我们一起来探寻诗人笔下的春天吧。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这是唐代大诗人孟浩然的名句。俗话说:“七九河开,八九雁来。”大雁们急急忙忙地从南方赶了回来,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形;穿着黑白相间礼服的小喜鹊们飞累了,叽叽喳喳地在枝头歌唱,有的唱高音,有的唱低音,就像五线谱上的小音符,和成一首优美的旋律…原来,孟浩然心目中的春天是一声声婉转的鸟鸣声。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨贵如油,它那么细,那么密,像牛毛,像花针,轻轻地从天空中撒落下来,滋润着大地。小草好奇地探出了脑袋,花儿们悄悄地绽开了第一瓣花瓣,竹笋也一点点露出尖尖的小角。春雨的到来,让整个世界都被唤醒了。这是杜甫心目中的春天,在他心中,春天是一阵阵飘落的细雨。
诗人们心目中的春天如此多娇,我们每个人心中也有不一样的春天,我心中的春天鸟语花香,莺歌燕舞。其实,春天才是一位真正的诗人,她用大笔在这天地间写下了许多优美的诗句,令我们陶醉!