春天的等待作文
似乎今年的春天来得晚一些。星期天,我唱着《春天在哪里》这首优美的歌曲,蹦蹦跳跳地来到田野里。
放眼望去小河两岸的柳条发芽、长叶了,嫩绿的柳条在微风吹拂下,轻轻飘动,宛如小姑娘的长发一般。这时我想起了《咏柳》里面写的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。继续往前走,一片桃园展现眼前。前几天还长着嫩叶的枝条,现在已开满了粉红色的花朵,一眼望去就像花的海洋。再仔细看这些小花,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。全展开的花朵都有五片粉红的花瓣,花瓣长在暗红色的萼片上,花瓣中间有十几根像蜗牛触角一样灰色的雄蕊,雄蕊中间有一根黄色的雌蕊。穿梭于桃花园中,阵阵清香扑面而来。这些桃花还引来了一只只蜜蜂和一些五颜六色的蝴蝶。小蜜蜂“嗡嗡嗡”唱着歌,一会飞到这儿,一会飞到那儿,十分开心。看,小蜜蜂头上有一对触角,很像电视机的天线。小蜜蜂的身子是有条纹的,看起来很漂亮。瞧,他又落在这朵小花上,好像与这朵花有很多悄悄话还没说完呢!再看这些小蝴蝶,扇着大翅膀,一会和蜜蜂跳舞,一会又和桃花说话。小蝴蝶头上也有一对触角,三对细长的足,花纹的身子,漂亮极了。
望着这生机勃勃的田野,耳边又想起了《春天在哪里》这首熟悉歌。