春天的等待作文
在老北京的胡同中流传着这样一首童谣“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。腊八过后就是三九,春的脚步离我们就越来越近了。在那雪花纷飞的季节,春天的气息,却已悄然的到来。当我们走在街上,看着伴随行人们喘息着升腾的热气,那一缕缕升腾的白雾,就像舞动着的青春,永远向往着春天的朝气!
坐在窗前,那满眼银色的世界,就像是铺满了迎接贵宾的地毯。端起手中的热茶,细细地品尝着——这略带些苦涩的芳香,茶入腹及心,充满着回味。此时的热茶是否已经融入了这个充满寒意的白色世界?白色不再落寞,雪花不再孤单!热茶融化了整个冬天,大地就像这杯热茶一样温暖,热气就像春天的第一缕朝阳,沁入了我们的心脾。使我们的生活充满了勃勃生机!工作学习的疲劳一去不返。啊!春天!春天来了!我的心冲出了窗户,带着浓香,拥抱着绿色的春天!
傍晚,和知己依附阳台,银装素裹的城市早已被那灿烂的霓虹灯染成五彩缤纷,只有星星在天空中点点闪烁。不论外面车水马龙,喧嚣达旦,雪花飘零,这浪漫的月光下我们在诉说着少女的情怀,诉说着属于我们的春天的故事……
闹钟想起,伸伸懒腰,打个哈欠。来一杯热饮,品味着期望一夜的巧克力三明治,开始这崭新的一天。
冬天过去了,春天还会远吗?我伸出我热情的双臂,来拥抱这美丽的春天。