春天的等待作文
体验,一种新奇的感觉。而春天就好像剔透无暇的玉,透着一股灵气,仿佛四季中的一股清流,让人忍不住想要体验一下触摸它会是怎样一种清凉透彻的感觉。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”清早来到公园里,看到刚刚钻出头的小草,这句诗便在心中油然而生。小草虽小,但却透着无限的生机。它们不怕风吹,不怕雨打,坚强地生存着,并把这种奋发向上的生命力传达给他人。亮丽的绿,是生命的颜色,也是希望的颜色。
迎春花也不甘落后,争先恐后地绽放出一朵又一朵的小花。传说中,迎春花是大禹治水时为了纪念一位姑娘而命名的。这位姑娘在大禹治水时帮助大禹,两人渐生情愫。但大禹要去治水,这位姑娘便在山上等着大禹治水回来娶她为妻,无论风吹雨打,最后化作了一座石像。大禹看到后,泪水滴落在石像上。突然,石像上缠绕的荆藤竟然开出一朵朵的花,大禹便给这花起名为迎春花。
桃花还未开,但花苞已经布满枝头,似乎在等待着一阵春风的到来,绽放出自己的光彩。明媚的阳光温柔地照耀,河水微微荡漾,刚刚发芽的垂柳摇曳着,碧空如洗,这样的美景让我情不自禁地陶醉其中。
白居易的《钱塘湖春行》便是观赏美丽的春景有感而创作出的。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,这真是一幅生机勃勃的早春美景。我似乎感受到了几百年前白居易对西湖春景的喜爱之情。
春天,是个美丽而又温柔的季节。体验春天,更是令人流连忘返。