春天的等待作文
老师走到她的身旁,她的心咚咚直跳。老师叫出了她的名字,她猛的站了起来。老师惊了,最后定了定神,对她说:“你的同桌怎么没来?”女孩激动的心顿时平静了下来。她无奈的摇了摇头。
快要中考了,班上的老师总喜欢找一些成绩好的同学谈话。鼓励他们,班上许多同学都荣幸的去过那间办公室。然后再笑容满面的回到教室。可是,女孩没那么好运。她从来没有去过办公室。因为她是一个笨女孩。像一只笨拙的蜗牛。整天蜷缩在教室的角落。没有人来注意她。其实女孩也很希望能被老师叫去谈话。哪怕老师只说一句鼓励她的话。那对她也是一种莫大的鼓舞。可老师从不会注意她。这次,她清楚的看到老师向她走来。她以为老师要找她谈话,心里异常激动。却没想到结果会是这样。
女孩这次是真的没有了信心。她终于明白,春天的阳光不会照耀到每个角落。
晚上放学回来,女孩不想回去。她害怕看到母亲那双慈爱,对她充满期望的双眼。女孩就像一个受伤的天使。踉踉跄跄的在街上漫无目的的走。连阴森的风也来欺负她。最后,母亲在街头的路灯下找到了她。女孩顿时抱住母亲痛哭起来。回到家。女孩望着母亲深邃的双眼。坚定的说:“妈,我会努力的”母亲望着她。欣慰的笑了。
从那以后。女孩比以前更刻苦。她在默默的等待。等待春天。等待春天柔和的阳光照亮世界的每个角落。也照亮她的心扉。