春天的等待作文
天空是灰色的,阴沉沉的,狂风也像不听话的孩子到处乱跑,雨水也像豆子一样洒向大地。轻轻地推开窗,没有春天的温暖,扑面而来的寒冷,似乎又回到了冬天,忽然心底升出了一个愿望,疫情快快结束吧,温暖的春天快些来吧!
这场疫情就像迟迟不肯离去的寒冬,把很多人挡在了家里。春节假期见不到人们举杯欢聚的情景;见不到人们走亲访友的欢笑;见不到人们看花灯的兴奋;更见不到人们出门旅行的愉悦一切都变得安静下来。对我来说变化最大的要算不能去学校上课了。为了我们的健康和安全,国家制定了停课不停学让我们可以在家通过网络学习。2月10日那天早晨我们没有背着崭新的书包,迎着清晨的阳光,走进校园,而是坐在电脑前,捧着手机打开书和笔记本等待上网课。虽然网课的内容很丰富,教学视频也是老师精心挑选的,但总觉得不如我们老师讲得生动。我心里想如果听了潘老师讲《腊八粥》一定会更香,更甜。课间休息时,又想起好久不见的同学了,多渴望与她们一起开心地游戏,想念教室里的一切,真希望疫情快快结束,春天快些来吧!
也许我的心愿很快就要实现了。无数逆行者无畏严寒,帮我们呼唤春天,钟南山老人如报春鸟,告诉我们"春天来了。"医护人员如迎春花,为我们带来鲜艳的色彩,志愿者们如春风般让我们感受春的气息拥有这一切春天还会远吗?
温暖的太阳总会升起,树枝上的嫩芽总会长大,地上的小草总会探出头来,疫情总会结束,春天总会到来,我的心愿总会实现的。