思念的作文
今天,我在做作业时,听着电脑里播放的音乐,一不小心播到了一首 最好听的也是我心中最不想听到的《最后一个夏天》,终于听着这首歌的我不禁泪流满面,我现在转学了,好怀念以前的生活,看着以前小学时的毕业照,还有初中同学的大头贴,好像那些曾经的好朋友,曾经的竞争对手,曾经喜欢和我在一起打闹的他们,曾经和我拜姐妹的她们......真不知道现在他(她)们过得怎么样,是不是还记得那些酸甜苦辣的日子,那些稀奇古怪的事情,那些有好有坏的同学......也许她们已经忘记了,但是美好梦幻的两年时光真的会在我的记忆里贮存一辈子,即使多年已不再想起,却不能忘记......
虽然还有机会再见面,虽然我们间隔的并不远,虽然可以在网上聊聊天,但谁也不会袒露彼此的心声,使思念再次敲碎我们还未成熟的心灵......美好的回忆依然浮现在我的脑海中,与同学们度过的美好时光被岁月永远深深地刻在心上!
不知不觉中,眼泪早已落在毕业照和她们的照片上,转学的感伤涌向心头,脑海中浮现出一张张难忘的脸庞——有单纯文静的雪玲,有卡哇伊的旭儿,美丽动人的
青儿,有苗条智慧的岩岩,有自称假小子的韩雨雨,还有......往事一幕幕浮现在眼前,不能抹去!
时间不能倒退,只好听着歌曲回忆着那难忘的一幕幕......
正在难过时,忽然想起她们在我转学时写给我的信:想跟你说:朋友是会默默在身边支持你的,如果遇到了不顺心的事情就回头看看,你会发现还有我在陪伴着你。——雪玲、我默默地摘下圆月中的那金桂新枝,编织一个相思的美梦,遥寄给远方求学的你——你的三妹哦! 我的朋友,你好吗?我把缅怀化成虔诚的祝福,伴随你三百六十五天。每一件微小的事物都能给你甜美的感觉和无穷的力量!——青......眼泪又一次不争气的流下来!
曾经,我们在操场上挥汗如雨,带着我们的梦想一起飞奔;曾经,我们在考场上奋笔疾书,书写我们的辉煌;曾经,我们为了一件小事闹得人人皆知;曾经,为了一个很普通的笑话,我们笑得肆无忌惮……
如今,你不在我身边,那些开心与不开心,没有人能够分享。
如今,你不在我身边,没有人骂我,使我走出迷惘。
如今,你不在我身边……
落日,如你的笑脸般,明媚。