读书的作文300字
在这21世纪来说,读书真的是年轻人唯一的出路吗?
这是个很值得深思的问题。
从小就听父母说,要认真读书,考个好学校,以后就能找到好工作,就不会像父母那样,辛辛苦苦干些累活也赚不了几个钱。其实我很疑惑,在好学校读出来就一定能找到好工作吗?这不一定吧,有些初中毕业或者文化水平不高的人,他也可能成为某个酒店的经理或者当个老板,相反有些高文凭的人出来找不到工作或者做工作比他们还低的工作,所以,这说明读书不一定是唯一的出路。
可是,现在随着科技的发展,我们不用知识来武装自己的话,就会很快被淘汰。社会的进步是需要人才,人才的发展是需要知识,知识的传播是需要读书,如果我们都不去读书的话,那么我们的知识该如何传承下去呢,而且在工作岗位上无论如何也需要一点知识吧,因此,这又推翻上述的观点。
所以说,读书是年轻人唯一的出路吗?这还是个深思熟虑的问题。