给我一点时间作文
我是上帝,是掌管生命,掌管时间的上帝。今天,我外出办公,带领天使去收缴那些生命已尽的人的灵魂。
我是个公正的人,绝不会给谁多一秒的生命,也不会给谁少一秒的。当我们正准备收走第八十八给灵魂的时候,他痛苦的呻吟到:“唉,我马上就要死了,我真后悔啊!小时候那么好的光阴就这样离我我而去,我读小学时上课调皮,下课和别人打珠子,连中学都没有考上。青年时的我迷恋上赌博,弄的倾家荡产,到老一事无成,只能给别人当奴仆。”说着,他说:“如果苍天能再给我一点时间,延长一点生命,我一定会努力读书的,干出一番事业来的!”
这话刚好被我听见了,我问身边的天使:“你们觉得应该给他一次机会吗?”天使们异口同声地说:“我们认为不应该给他机会了,因为他没有珍惜自己的生命,让光阴飞走了。”我却不这么认为:“应该给他一次改过的机会,因为,他现在已经知道生命、时光的重要性了,让他也享受一下生命的快乐吧!”说完,我问他:“如果重新给那一次生命的机会,你能按照你刚才说的那样去做吗?”他连忙应道:“当然能”说罢,我将他返老还童了。
他一看自己又变成了小时候的模样,高兴得一蹦三尺高,突然,他想起了刚才说的话,于是背着书包走进一所小学。他看见一群小朋友正趴在地上打珠子,不觉手痒起来,于是也凑上去玩了。他仍然按照老样子生活,小时候玩珠子,青年打拍赌博,导致倾家荡产,老年做奴仆。
终于有一天,他有碰见了我,“扑通”一声地跪在了地上,向我哀求道:“上帝再给我一点时间,这次,我一定干出一番事业来!”我冷笑一阵,声音低沉地说:“呵呵,我已经做了一件大傻事,我的时光无法倒流,我也无法弥补我的过错,你也一样。你这人,不管再要几次生命,在要多少时间也但是一样的!”
他的灵魂被我取走了,还被打入了第十八层地狱。从此,我对每个人的生命都一样公正无私,不会多给谁一分一秒了,我希望人们都能够懂得珍惜时间……