给我一点时间作文
时间对于每个人来说都是公平的。
我最佩服的是人是短跑跨栏比赛的刘翔大哥哥,记得最近的世界杯上,他比世界一号选手阿兰约翰逊快了二秒钟冲到终点站,不但成了世界冠军,也打破了他保持的世界纪录。二秒钟,一个微小的时间单位,却能有如此惊人的成绩,是因为刘翔大哥哥把别人在游玩、睡觉等的时间日复一日积辍、利用无数的二秒钟时间来刻苦训练的结果。
有些人用了一生的时间,却一事无成,有些人就是因为比别人跑快了“嘀嗒,嘀嗒”二、三秒钟时间就成了世界冠军,又有些人就是仅仅抓住一、二分钟的时间,硬是把病人从死亡线上抢救过来。时间就是财富,时间就是生命。
记得有一次考试,我没做几道题,就遇到了“拦路虎”——按课文内容填空,我顿时傻了眼,因为我压根儿就没去背过。“怎么办啊?”我心里想着,头上渗出了的汗珠,顺着脸颊直往下流。努力回想课文内容,可我那近乎麻木的大脑中竟没有留下一丝痕迹。时间一分一秒的过去了,可我依然停留在那道题目上,束手无策……“时间到了,收卷!”监考老师一脸严肃地宣布说。教室里立刻响起了各种声音,同学们也表现出各种神情。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹,神采奕奕;有的慢慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷,很没自信;有的急三火四加快动作,再添上几笔。收卷的老师距我只有两桌之距了,而我却还有3题未做完。抓紧时间,争分夺秒一定要攻下这个城堡。可越急却越添乱,本来已经想出来了,可在这时又理不出个头绪来,真的方寸大乱。我那支笔在卷子的上空犹豫不定,写不出片字只语。“老师,老师!再给我一点时间,再给我一点时间!”我在心里竭力嘶喊着,浑身冒汗……
给我一点时间,再给我一点时间!哪怕只有一分钟,我就能把试卷答完。可是不可能,绝对不可能!因为时间和考试对于每一个人来说都是公平和公正的。就是因为我平时浪费时间,把该掌握的知识没有掌握,才出现考试时的这种“状况”。
时间就是时间,没有偏心,对谁都一样,如果你不珍惜它,它就悄悄地溜走,我一定要好好珍惜时间!