给我一点时间作文
天,蒙蒙亮。
一直睡不着觉的我还在床上翻来覆去。7:45,一个令人痛恨的时间。
镜子,对面照着,仿佛又增加了几层黑眼圈。是啊!早上为什么要在天蒙蒙亮时就要上课呢?再加上星期四早上领读,6点多就要起床,还要匆匆地穿好衣服,匆匆地洗漱……
人生难道就这样缥缈地走过么?
晚上,老师的作业本来就布置得多,加上我又是个思想慢的人,每每写完作业,已是深夜。第二天起床时,又要费力地睁开眼睛不情愿地去上学,让人不觉厌烦起来。
记得那次,本是我领读,但我这只大懒虫趴在床上,6:45才起床。匆匆吃完饭,赶到学校,埋头在书包里找校徽时,竟发现连铅笔盒都忘带了。
这个时候,已是7:05。
再叫妈妈送铅笔盒来那是不可能的了。我到文具店里买了几支笔,一鼓作气跑进了班级。
早读是成功的,上课却是不成功的。劳技课上,我因为忘带劳技材料而被老师严厉地批评,还被老师记了名字扣了一分。最后一节课,我更是昏昏欲睡,幸亏旁边的同学提醒,才没有趴在课桌上流哈喇子。
我恨自己,恨自己睡到那么迟才起床;更恨时间,恨时间匆匆流过。但是,时间如流水,一去不回头。恨时间?我想,别人会嘲笑你。
所以,我只能乞求时光老爷爷,给我一点属于我自己的时间,好吗?让我去干一些必须干的事情。让我睡睡懒觉,行吗?我的黑眼圈已越来越多。当然,您可能会问:“孩子,你不是有双休日吗?这些都是属于你的时间啊!”属于我的?作业、兴趣小组,除却这些时间外,我想问您,哪儿还有我的时间?
老师、父母、朋友,人人都占用我的时间,哪儿还有我自己的时间?
上课,家庭作业,兴趣小组,事事都占用我的时间,哪儿还有我自己的时间?
时光老爷爷,想必这时间怎样安排你最清楚,一天二十四小时由你掌控,一个月三十天由你掌控,一年春夏秋冬也由你掌控,难道我就不能从中取出一点时间来吗?难道就不能取出一点让我来睡睡懒觉吗?
“昊昊,起床!”唉!又是这似公鸡叫的闹钟,这一个大晚上又没睡好,却在不情愿中必须情愿地去上学。唉!
给我一点时间作文9
给我一点时间,
让我去发现,
让我去探寻,
让我去幻想,
让我去创造.
在这匆匆的时间里,我们到底能够做些什么呢?
是一笑而过?
是慢慢度过?
还是......
记得朱自清先生的<<匆匆>>里有这样一段话:"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?--是有人偷了他们罢......是他们自己逃走了罢,现在有到那里去了呢?"
是呀,时间是一去不复返的,它总是从我们手中悄悄地溜过.
我们呢?我们有何尝不想要老天爷再多给我们一点时间?
孩子们想:再多给我一点时间,我就可以把这盘游戏打穿了!
学生们想:再我一点时间,我就可以把这道题做完了!
上班族说:再多给我一点时间,我就可以把上级交给我的任务完成了!
参加作文比赛的同学想:再多给我一点时间,我就能写出一级棒的作文了!
每个人都会这样埋怨,可是回过头来想一想,那些宝贵的时间,是不是都被我们给浪费了呢?
我们为何不想想:
如果我们抓紧了那一点点时间,又会有什么样的结果呢?
也许那结果是辛酸的,也许那结果是苦涩的,也许那结果是美好的,但至少会让我们不在因为浪费了时间而烦恼,忧伤,不是吗?
老天待我们不薄!我们应该学会去感恩,去回报,而不是学会去埋怨!
我们应该去珍惜那些时间,而不是只会去索要!
如果在今后的人生道路上,你的口中不再有"给我一点时间"这句话,你将会是最棒的!
因为,你学会了感恩,回报!
更重要的是,你懂得了什么叫"珍惜"!
要知道,口口声声叫嚷"给我一点时间",其实,是一种莫名的"贪婪"!