给我一点时间作文
给我一点时间:让我去发现,让我去探寻。让我去幻想,让我去创造。
在这匆匆的时间里,我们到底能够做些什么呢?
是一笑而过?
是慢慢度过?
还是··…’
“光阴似箭,日月如梭。”我们常常虚度“来也匆匆,去也匆匆”的时间。
记得朱自清先生的《匆匆》里有这样的一段话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?—是有人偷了它们罢!……是他们自己逃走了罢!现在又到了哪里呢?”
是呀,时间是一去不复返的,它总是从我们手中悄悄地溜走。
我们呢?我们又何尝不想要老天再多给我们一点时间?
孩子们想:再多给我一点时间,我就可以把这盘游戏打穿了!
学生们说:再多给我一点时间,我就能把这一题做完了!
上班族说:再多给我一点时间,我就可以把上级交给我的任务完成了!
参加“楚才杯”作文竞赛的同学想:再多给我一点时间,我就能写出一级棒的文章了!
每个人都会这样埋怨,可是回过头来想一想,那些宝贵的时间,是不是都是被我们给浪费了呢?
我们为何不想想:
如果我们抓紧了那一点一滴的时间,又会有什么样的结果呢?
也许那结果是辛酸的,也许那结果是苦涩的,又也许那结果是美好的,但至少会让我们不再因为浪费了时间而烦恼、忧伤,不是吗?老天待我们不薄!我们应该学会去感恩、回报,而不是学会去埋怨!
我们应该学会去珍惜那些时间,而不是只会去索要!
如果今后的人生道路上,你的口中不再有“给我一点时间”这句话,你将会是最棒的!
因为,你学会了感恩、回报!
更重要的是,你1董得了什么叫“珍惜”!
要知道,口口声声叫着“给我一点时间”,其实,是一种莫名的“贪婪”!