陪你一起走作文
周末晚上,背着吉他,独自一人来到这熟悉的山头。却发现星星都躲藏起来了,令我无处可寻。我想或许星星一会就出来了,我看着吉他,慢慢的回忆着,被它带到我学吉他的第一天……
早上七点,我已经在半路了。突然与一个年龄相仿的少年碰在一起,这也是我们第一次见面。道过歉后,又继续向吉他班前行。半小时后,到达目的地。
八点准时开课了。坐在我旁边的竟然是那个少年,随着时间的流逝,也不断彼此了解,发现彼此有那么多共同点,在不知不觉中成为了好兄弟,他是我在那里交到的第一个朋友。再后来的时间里,一起学习,一起交流,一起切磋,共同进步,很快我们就成为班里优秀学员。
每天晚上,我们就会到这个山头,一起看着满天繁星,弹着吉他,说着梦想,幻想未来的生活。我们弹奏出属于我们的旋律,配合得也越来越默契……
不知不觉中,吉他班结束了,但每天晚上我们还会到那里去弹吉他。
但天下没有不散的宴席,两年前,他搬家了。从那时再也没见过他,晚上在那山头弹吉他的人也只剩我一个了……每当遇到伤心或开心的事,总会拿出吉他来弹,好像与他一起演奏一样。
渐渐的,吉他成为了我生命中不可缺少的一部分,就像空气对人的重要性一样。我最大的知音也是吉他,只要弹起他,无论有什么烦心事,都将不复存在。
吉他似乎成为了另一个我,是我的另一种存在的方式,就像我的影子一样。在我看来,他就是一种尚未形成人的生物。
我从回忆中回到了现实,此时星星已布满夜空,抬头仰望,并慢慢弹起属于我们的音乐。就在这时,在我身后也响起了另一把吉他弹奏的声音,与我的旋律交织在一起,再次构成了那熟悉的旋律。不知不觉中,我们一起演奏完了这首音乐。
我转头往回看,那个人正是他。
原来,搭上人生的公交,每一站都有人陪伴,你从未独自一人。因为有了人陪伴,你就变得快乐起来,找到了再往前走的勇气,看到了人生不断前行的意义。你得感谢那些陪你一起走过的人,即便他们只是陪伴你走过了一站那么远。