陪你一起走作文
如果我是一只风筝,那你就是牵引我得闲。如果我是一条鱼,那你就是给予我勇气的小溪。如果我是一颗种子,那你就是给予我营养的沃土。一路走来,一直陪伴我的人是你。
六年级时。一向身体健康的你,突然病倒了。以往的你都很疼我,现在你却虚弱地躺在病床上。每当我为你送饭时,看着你憔悴的脸颊,我的心都像是被针刺一样,那么地难受。我想,难道你真要离开我,让我一人走下去吗?你了解我,对我说:“孩子,不怕。你把永远都陪伴在你身边,我不会扔下你的。”听后,我的眼眶流下了幸福的泪水,原来陪我一起走的人是你。
初一军训时。这可是我第一次离开你的陪伴,离开你的唠叨,离开你的呵护。每当夜深来临,这便是我内心空虚,寂寞和难熬的时刻。你却在老师的电话里高数我:“孩子,不怕。勇敢的面对,树立自信。而且过两天不就能看到我和妈妈了吗?好好睡,养足精神啊!”这一夜,我睡得特别舒服。终于,军训最后一天到了,但是你和妈妈还得工作,一定不能接我了。在表演的时候,正当我失望时,你出现在我面前,和蔼地向我微笑:“还好啊?美俄找吧?没睡不好吧…”我说:“好,挺好的!”问你怎么回来接我,不用上班吗。可你总说老板好心免一天假,不用扣钱!过几天后,我知道你为了接我,多次哀求老板,还是被扣了两天的工资。原来陪我一起走的人是你。
上个星期天。“去爬鞍山如何?”你热情的说。我想我还没爬过,试一试吧!你把我带到离家不远的山底下,这座山陡峭的很,高都有八十多米。对于我这种新手,那可叫做‘飞流直下三千尺’啊!不久两腿发软,双眼发慌,头冒冷汗,你看着我对我说:“做个男子汉,不能被这么点困难被压倒的,来,看爸的!”你一口气就登上了几米高的平台上,还递了一只手给我,示意让我跟你一起爬!没办法,我只好铁了心去爬了。当我累时,你总听下来等我,给我水。历经九九八十一难,总于给爬上了。当我们欢呼时,我懂了,原来陪我一起走的人是你。
当我是一朵云时,父亲总会变成你片天,陪我一起走。
明天的朝阳是属于我父子俩的!