今天是“六一儿童节”,我们在操场上举行联欢会。
班主任张老师宣布联欢会开始。第一个节目是《我们幸福的百灵鸟》,当吕青同学报完幕,只见女同学头戴百灵鸟的画片,有的舒展开浅绿色“翅膀”,有的舒展开粉红色“翅膀”,他们伴着乐曲,翩翩起舞,越“飞”越快,简直像翱翔在蓝天白云中的百灵鸟。
第二个节目是由王薇、李舒等同学表演的小品《朋友》大概内容是,考试时把试卷给好朋友抄还是不给她抄两个情景,分上半场和下半场。我觉得这个小品好,很有教育意义。
第三个节目是由张梦瑶的拉二胡《光明行》她的演奏优雅动听。同学和老师仔细地听着,我也入了迷,仿佛回到了抗战的岁月,跟着抗日军浴血奋战,正当我沉浸在乐曲中时,一个高音结束了这段优美的曲子。顿时,台下响起了热烈的掌声,老师和同学都为她出色地演奏表示祝贺。
联欢会的节目一个比一个精彩。最后一个节目是由老师和赵晓同学演唱的《每当我走到老师的窗前》,歌声那么婉转动听,以致我们大家都跟着唱起来,变成大合唱了。
联欢会结束了,同学们还沉浸在欢乐的气氛之中。