我国有许多传统节日,包括春节、中秋节、元宵节和端午节……我最喜欢的是喜庆的春节。
每年农历十二月底,人们都会为新年做准备。机场,车站,码头,离家很远的人都忙着回家和亲人团聚。商场里,人来人往,大家都在忙着添新衣服。超市里,无数人忙着准备年货。我们家也很热闹。爷爷在杀鸡杀鱼。奶奶和妈妈正在蒸。我和爸爸在贴春联。
除夕那天,我们全家人坐在一起吃团圆饭。团圆饭真的很丰富:有肉,有鸡,有鱼,有火锅等等。鱼是每年必不可少的。妈妈说鱼比每年都有意义。饭还没吃完,外面就响起了鞭炮声。我们迫不及待地想走到街上,那里到处都是灯光。我们找了一个人少的地方放烟花,看着五彩缤纷的烟花。我很开心,整个场景处处充满了兴奋和喜悦。
我们全家人聚在一起看联欢晚会,电视里有节日的气氛。不知不觉,午夜敲响,我们迎来了新的一年。我们全家人互相祝福。爸爸妈妈爷爷奶奶给了我压岁钱。他们祝我学习进步,好运。祝他们和所有中国人新年快乐!