我今天非常兴奋。因为今天是三八妇女节。平时我妈特别照顾我。今天是她的假期,我得好好表现!早上一直在想:送妈妈什么礼物好?最后,我决定给妈妈送花。
我下午一放学回家就主动做作业。当我完成作业时,我发现我妈妈还没有做饭。我借此机会跑到我的卧室,认真的给妈妈做了一份礼物。我拿出剪刀和彩纸。首先挑出一个绿色的,做成一种风格。我把花瓣的形状设计在一边,最后决定花瓣的形状应该和玫瑰的花瓣一样。于是我挑了红、粉、黄三种颜色的纸,做成黄色的花心和红、粉花瓣。哇!我做了一朵美丽的玫瑰。我用鼻子闻了闻,感觉挺像的。我自己都陶醉了……突然发现树叶都忘了做,光秃秃的树枝多难看啊!于是我赶紧做了几片叶子,贴在上面。“晚饭准备好了!”我记得妈妈在厨房里的哭声。我捧着礼物送给妈妈:“妈妈!祝你节日快乐!”妈妈愣了一下,然后开心地说:“谢谢!”
我们非常喜欢这顿饭!晚饭后,我主动帮妈妈收拾桌子,洗碗。看到妈妈开心我也很开心。