原来并不遥远作文
温暖可能只是一个细小的举动,却能在寒冷的天里灼热一个人的心灵。
温暖无处不在,可能是公交车上年轻人的一个让座。可能是学校里摔倒后面前伸出的双手。可能是送给清洁工的那一杯凉水。也可能是给外卖员点了一份热腾腾的午餐。
世界上从来不缺乏温暖,但是我们要成为献上温暖的那个人,温暖自然就会来到我们的面前。
温暖是最美好的一个名词,它不仅仅限于家人,朋友,同学。他还可以是陌生人。
温暖不仅仅在于实物,他可以是人们关心的一句话语。他可以是别人微小的一个举动。这都是温暖。温暖其实非常简单。只要我们温暖了他人,他人就会温暖我们。
现在随着素质的提高,温暖也越来越多了。带着温暖的世界才是温度的,因为除了太阳给予的温度。还有人们火热的内心。
本来那种温暖都是在书上和朋友口中听到的。而今天,我彻底领会到了生活带给我的温暖。
今天下午,我和妈妈去医院复诊,医生把我的牙套给我拉紧之后,妈妈就骑着电动车带我回家了。也可能是周末的原因。回家那条街上超市也多,火锅店和玩的地方也有很多。所以路上密密麻麻的都是人。在中间一个拐弯的时候,那没有红绿灯。看着来来往往的车辆。到底什么时候才能过去呀?但正在我懊恼的时候,大路上的一个车突然停了下来。示意让我们过去,后面的司机也纷纷停下来。和妈妈还有其他过马路的人都异常感谢。因为人特别多,不知道如果没有人停车的话。还有多久才能过去。
这件事,让我体会到了生活中的温暖还是不少的,甚至是触手可及。只要我们有温暖的内心去面对生活,生活也会以温暖回报我们。
所以,温暖并不遥远,就我们善于发现,只要我们乐于温暖别人,温暖自然会降临到我们的身上。