“玉米熟喽!玉米熟喽!”我大呼小叫地奔向姥姥家。一旁的妈妈笑盈盈地看着我。虽然今天我还有很多作业要做,但在我地强烈要求下,妈妈答应带我去姥姥家放松放松。
玉米熟了,我要去掰玉米了。坐在姥姥的三轮车上,看着路边一片片玉米地,我心里有一丝兴奋。哼着小调,不一会儿,就来到了田里。哇!好湿啊!看着地上的一滩滩水,我傻了眼:瞅瞅脚上的新布鞋,在看看泥泞的水坑,怎么办呢?没想到姥姥早有准备,就像变魔术一样,一双水鞋和一个篮子出现在我的眼前。
一切准备就绪,只欠东风。瞧,东风来了!我迫不及待地跳进田里,和姥姥学了一会,就独身闯荡去了。刚开始时,我并不觉得累,只是很好玩。可掰了一会儿,我就觉得无聊了,开始心不在焉,掰的速度也慢了下来。突然,我柑橘到一阵疼痛,低头一看,献血正从手指滴下来。姥姥见了,急忙扔下手中的玉米筐,金灿灿的玉米撒了一地。姥姥急忙掏出一张皱皱巴巴的卫生纸,给我包住伤口,霎那间,有种特别的感觉涌上心头,是幸福吗?不知不觉中,雪白的纸巾红了一片。“姥姥,我没事!咱们比赛掰玉米,好不好?”姥姥先是孩子般地笑了笑,然后重重地点了点头。
这个办法真好!我们满载而归。看看姥姥头上的白发,本该高兴的我心里却多了一丝惆怅。
玉米的香味在屋里弥漫开来,甜甜的,香香的。
啃着玉米,心里却很酸,不知为什么。
姥姥问我:“好吃不?”
我伴着两颗泪珠儿,咬下一口玉米,说:“玉米很甜,很甜。”
印在脑海中的,确实姥姥那张印满皱纹的,笑脸。