原来并不遥远作文
去年冬天,天空中还在下着鹅毛大雪,街上来来往往的人全副武装,我也在大街上被冻得打颤,于是走入了一家路边的小吃店,想去吃点什么暖暖身子。
店里人还挺多。
夫妻俩忙得不可开交,满头大汗,店里空调只有一个,还特别小,虽然整个店也不算大,但一进去,暖流侵入我的身体,身体一下放松了,我随便找个地方坐,点了一份蛋炒饭,便开始四处观望,这里温暖的环境可以使我完全放松下来。夫妻俩配合的非常默契,即使没有交流,那位女主人做事麻利,干活时一脸严肃,把饭端给客人时,脸上瞬间露出一个可爱的笑容。有些顾客看到她后,也会回以一个礼貌的微笑,然后女主人又迅速会到厨房内。
正当我还在认真观察时,店门又被打开了,进来的是一对母女,那位母亲很瘦小,有些驼背,年纪不算太大,而他的女儿面色苍白,看起来毫无血色一样,他们就在我的身边坐下了,此时,我的蛋炒饭终于上来了,我边吃边观察她们,母女俩点了两份水饺,女孩儿全程几乎没说几句话,母亲跟女主人说话时很轻声细语,很和蔼。
当他们的饭上来时,我才注意到他们点的是店里的招牌水饺,那位母亲可能尝到了觉得好吃,让女儿也吃,可女儿只吃了一两个,就开始咳嗽不止,之后就一直对着水饺发呆,一直没有动筷。女主人好像注意到了他们的异常,路过他们座位时经常看过来,那位母亲注意到老板娘一直在看着他们。
等母女俩要走时,那位母亲找到了女主人,小声给她说:“我女儿发烧了,吃什么都没胃口,你做的水饺很好吃。”女主人听完后使劲儿点了点头。
我就呆在了位置上,望着那位母亲,瘦小的身影渐渐消失在一片白茫茫之中。
那个冬天,那个温暖的小店,那句温暖的话语,原来,温暖的我们并不遥远。