原来并不遥远作文
什么是爱?爱,有的来自亲情的幸福温馨,有的来自友情的关心和可贵,有的来自爱情的甜蜜,有的是来自生活中的感动……当我们遇到这些,就会觉得充满了爱。
每个家庭都充满了爱。当我们做错了什么事而受到父母的批评时,有的人会以为爸爸妈妈太过严厉,是不是不爱我们了?随着我们的成长,会发现爸爸妈妈不像以前那样关心我们了,是不是不爱我们了?其实不是的,父母对子女的爱是永恒的,是最伟大无私的,只是每个父母的表现形式不同罢了。是谁把你从顽皮爱哭的小孩抚养到现在的你的?是谁不管下多大的雨还坚持送伞给你?是谁在你生病时一直为你担心,悉心照顾你的?是我们的爸爸妈妈呀!又是他们会忙于工作而忽视了我们,但他们做的这些都是为了我们,为了我们的家。父母对我们的爱是无法想象的,这个家庭洋溢着父母对子女的爱。
爱,也来自于朋友。朋友,在意的不是数量,而是质量。在人生这条坎坷黑暗的泥泞路上,真心的朋友就像你的指明灯一样,为我们照亮前方。朋友,是你人生路上的陪同者,是你可以倾诉的对象,给你安慰,鼓励你继续向前走,跌倒了把你拉起……朋友之间的陪伴与关心,难道不就是一种爱吗?
生活中也充满了爱。人们都说现在这个社会太冷漠,太无情。也不必急于全部否定,如果你多留心发现,其实也会发现生活中也有许多爱。比如那些“最美教师”,“最美公车司机”……电视上,新闻报道上,也常常报道一些不求回报帮助别人的人和事。假如当你摔了一跤,有人把你扶起来;当你得钱包丢失时,不知所措时,有人捡到并归还给你时;当你遇到困难,别人伸出援手助你渡过难关时,难道你就不觉得感动,有那么一股暖流涌上心头?
世界上充满了爱,只要你用心去留意,就会发现“爱”的影子无处不在。什么是爱,这些就是爱。爱有很多表达的方式,关键在于你是否用心去理解这种爱。
原来,爱并不遥远。爱,就在我们身边。