原来并不遥远作文
“同学们“伴随着悦耳的放学铃声响起,老师给我们留了一项作业,“我要你们去调查:什么是爱?什么爱最伟大?好,同学们再见。”“老师再见。”
我回到家仔细思考着,我拿起一本字典翻了起来找到了这个字,字典上的解释是:“爱”人或事物有很深的感情。这时,我闻到一股菜香,放下书本洗了手,风一样的冲到了饭桌前。
大口吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,我问妈妈:“妈,你知道什么是爱?”妈妈先是愣了一下:“问这个干什么?”我说:“老师留的作业。”“关心别人,并受到别人的关心就是爱吧!”
第二天,下课了我放弃与同学踢球的机会,迫不及待的向老师汇报:“老师,您昨天留的作业我找到答案了,不过只找到了一半。”“噢?是什么?”“字典上说:爱是对人或事物有很深的感情。妈妈说:关心别人并受到别人的关心就是爱。”老师笑了:“你很聪明。”我又急切追问老师:“那什么爱最伟大?又在哪里能找到呢?”老师笑着说:“这得你自己找答案了,但我提醒你最大的爱就在你身边,爱并不遥远。”
晚上,我开着小台灯,做着做不完的作业,这时妈妈走过来,轻轻的抚摸着我的头递给我一杯热牛奶说:“期末复习阶段也不能缺少睡眠,做完作业早点睡觉。”我接过飘香的牛奶突然想起来什么:“妈妈,原来最大的爱就是母爱!”
没错,世界处处都充满着爱,最伟大的爱是什么?是母亲为你在紧张的学习当中送来一杯热奶;是你即将出门的时候一句路上小心的亲切话语;是你在上了一天学后妈妈为你做好的一桌香喷喷的饭菜;是你生病时妈妈忙前忙后无微不至的细心呵护……
亲爱的同学们,最伟大的爱就在我们的身边,伴随着我们一路成长,那就是母爱。
你瞧,爱并不遥远。