优美风景作文
在我手术的前一天,因为要禁食,妈妈带我回家休息。凌晨四点,妈妈带我回医院,一路上我看到了很多风景。
路过兰溪门的早市,听到机动车的轰鸣声,放眼望去看到街道两旁挤满了卖货的人们,有在卸货的、有在挑筐的、有在拉车的、有在码菜的……当我们还在被子里呼呼大睡正起劲的时候,而市场里的人们已经在忙碌地搬运着货物了,为我们一天的生活饮食做准备。
不远处我还看见了凫凫烟雾,车子骑近了一看,噢!是早餐铺的炊烟。做早餐的叔叔阿姨可忙了,有的在剁馅、有的在和面、有的在整理桌椅,原来每一天我们吃的早餐也是需要这么早起床准备的。
妈妈继续带着我赶路,我又听到了“沙哗沙哗”响声,只见穿着制服的环卫工人正弯着腰认真地打扫马路,他们个个汗流浃背,有的洒水、有的清扫、有的铲垃圾……每一天我们走着的、路过的、干干净净的马路,都是环卫叔叔阿姨们这么早早的工作,用一滴滴汗水冲洗出来的。
妈妈的车子渐渐远去,而我耳朵边的轰鸣声、吆喝声,沙哗声……眼前的凫凫炊烟、忙碌身影,形成了一幅最“优美”的风景。