坐火车作文
“亲爱的旅客们,火车即将出发,请做好准备!”猜到我在哪儿吗?对!火车站。
我提着行李,紧跟在阿姨身后,脚步匆匆的,只听阿姨不停的说“快点,我们要赶上。”哦,终于到了检票口,我们刚把票递给一个阿姨,就听见一个声音说:“错了错了!”我一看。哎呀,看错了班次,距离正确时间还有半个小时呢!
我们只好找了个位置坐了下来。我左顾右盼,哇,火车站的人好多哦,熙熙攘攘,有抱着孩子焦急张望的妇女,有若无其事,坐在位置上翘着二郎腿抽着烟的中年男子,还有就是一些背着大包小包到处打听到老人。忽然,一个场面吸引力我,原来呀,一些人躺着睡觉,用行李铺成“床”,拿几件衣服盖着,“他们在干什么?”我问。阿姨说:“他们在排队等票呢!”我大吃一惊。
这时,一个声音传来:“乘坐D-481次班车的乘客请注意,火车已经开始检票。”我们回过神来,仔细的对了一次,这回总对了,我们顺利的通过了检票口,来到了火车上。
过了一会儿,火车缓缓的开动了,窗外的景色像幻影一样飘过我眼前。车子越开越快,“幻影”变成了闪电般的速度,我眼睛一转,窗外就从一片菜园变成了工厂。这时,另一列火车开过来了,啊!好长啊,“一,二,三”车厢多得我来不及数。不一会儿,那列车就消失了。
我想:先眯会儿眼吧,到苏州还有点时间呢。谁知阿姨拍了我一下,说:“下车了!”我惊奇的问:“这么快?”
走出车站,眼前就是另一个城市。