人生选择作文
我是我人生的主人,我是我命运的主宰。——题记
风无偿助力,鹰得以搏击长空;土慷慨解囊,花得以争奇斗艳;星默默闪烁,银河得以广袤无垠。正如人生,有人选择淡泊名利,默默奉献,有人选择在聚光灯下充当领跑者。因此,我说,多样的人生由自己选择。
人生——茶般的清新
梭罗看破红尘,感到人世的纷扰。所有的荣华不过是一种贪婪,他要对之心平气和。于是,他重回大自然的怀抱,甘愿过一种清贫的生活亲身耕种豆田,耐心松土施肥。一个人,一片湖,一座木屋,一种坚守,在宁静的瓦尔登湖畔,梭罗获得了心灵的愉悦和满足。
这就是人生,茶般的人生,给人以清新自然。正如梭罗,在繁华的城市中没有感到幸福而是无限的不安,因此重回自然的怀抱,找寻自己想要的人生。偏安于世界的一隅,梭罗找到了心灵的归宿。这也告诉我们:我是我人生的主人,我是我命运的主宰,多样的人生由自己选择。
人生——酒样的热烈
众所周知,歌坛不败神话嘎嘎女士的人生是热烈的,疯狂的,火辣的。这个十三岁为别人作词曲,十六岁受邀进入英国贵族女子学院,这样一个有才能有智慧的女孩,家人都认为她会成为一个安静的美少女,但她最终却选择进入娱乐圈,展现自己最疯狂的一面。无疑的,她的热情感染了千千万万,她活出了自己的风采,博得了世人的掌声。
这就是人生,酒样的热烈,给人以激情昂扬。嘎嘎选择了自己的人生,活出了自己的风采。不由为之感叹:我是我人生的主人,我是我命运的主宰,多样的人生由自己选择。
人生——咖啡似的苦涩
梵高的一生是苦涩的,众人对他的不理解,自己的作品无人欣赏,只能在阴冷破旧的房间里,画自己心灵的支柱——向日葵。那闪烁的金色,是他理想的追求。这样的人生是苦涩的,无奈的,但这就是梵高所选的生活。不愿为迎合世人而画自己不喜欢的作品,虽然生活是贫穷的,但他却获得了心灵的愉悦,灵魂的升华。
这就是人生,咖啡似的苦涩,给人以磨练进步。就像梵高,不愿迎合世俗,为生活而活。而是为自己心灵去奋斗,寻找心之所向,并为之坚持。不愿为生活所困,不由大声呐喊:我是我心灵的主人,我是我命运的主宰,多样的人生由自己选择。
蒲公英离开大地母亲的怀抱,飞向更高的天空,选择自己多彩的人生。物犹如此,人更应为之奋斗。不由向世界宣布:我是我人生的主人,我是我命运的主宰多样的人生由自己选择。