秋天的收获作文
今年的九月,我带着陌生感,来到了星华幼托园工作,并接手了中三班的班级工作。对于这个班级和这个班级的孩子,我了解得很少、很少。
开学的第一天,我和王老师很累。有的孩子想念以前的班主任老师,哭了;有的孩子因为没上过幼儿园,在我去抱他的时候,对我又掐又打;有的孩子比较内向,因为我们不熟悉,他(她)更加沉默了。这样可不行!我和王老师积极的调整心态,用自己的满腔热情去带孩子们,并在一日活动中开展有趣的教学活动。一周后,我们班级的情况比较稳定了。
一天的中午,我在教室中来回巡视和帮助孩子们吃午餐。这些小家伙胃口可真不错,好几个吃的很快,而且很干净,我看的肚子都咕咕叫了。当我巡视到孙宇琪时,她一脸疑惑的说:“宋老师,你怎么不吃饭啊?”我当时呆了几秒,因为宇琪是个内向的孩子,不太爱说话。她今天居然说了那么关心我的话。我真的打心里很感动……其他的孩子也纷纷表示要吃的快一点。搭班回来了,我很激动的告诉了她。她也觉得很不可思议。那天的午餐,我吃的很香,很干净。
看来真的是付出就会有回报!我们班级虽然是新组成的,但是在我和王老师的努力下,肯定会变的越来越好,越来越受家长的肯定。这个秋天是收获的季节!