清明节见闻作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。今天是一个非常特殊的日子———清明节,我和爸爸、妈妈一起去给爷爷扫墓。
路上的车来来往往、川流不息。雨后的树叶在太阳的照耀下绿的发亮,草地里的野花三三两两的开着,金黄色的油菜花也露出了可爱的笑脸,那迷人的香味真令人陶醉,远处时不时的传来几声清脆的鸟叫声可是这么美丽的风景也挡不住悲伤的心情。
一想到爷爷对我的好,我的眼泪就哗哗的流下来了。爷爷在世的时候给我买好吃的,教我识字、数数、陪我一起玩耍、和我一起看电视,那时候爷爷就是我形影不离的好伙伴,可是爷爷却被无情的病魔夺走了生命。不一会儿我们就来到了爷爷的墓地,爷爷的墓地建在路边的绿化带里,我们给爷爷奉上他最喜欢的水果和肉,我对爷爷说:“爷爷你放心吧,我们现在过得可好了,我现在在学校当上了小记者,我也可以帮妈妈爸爸妈妈分担一些事情”。说着说着我不争气的眼泪就流了出来
希望爷爷在天堂一切安好,远离病痛。