清明节见闻作文
今天是清明节,一个祭祀已去逝的家人的节日。我们一家就去为去逝的爷爷扫墓。
一路上,我看到了从一片片树林里冒出一阵阵浓烟。听到炮竹连连响起,“唤醒”去逝的亲人,让他们实现自己的愿望。我还看到了一棵棵竹子连在一起,手拉着手,也为他们遮风挡雨,多像电视剧《爱情山村》的村口啊!竹林里,一个个小土山就是他们的“家”了。一位位在生的亲人为去逝的人扫墓,供上祭品。吊念去逝的亲人。
我们买了一些纸钱、水果等来到摆放爷爷的殡仪馆。放进一个砖头空塔,让爷爷在天上享用,过得有滋有味……也不知道能否收到。?
今天是我见到爷爷去逝后的第一面,不过是白白的骨灰盒和他老人家的遗相,我含泪拿起妈妈递给我的三柱香向爷爷连鞠了三个深深的躬,把香插进香盒子中,再回到跪垫上嗑了三个头,祈祷自己的内心。
清明让我懂得了许多知识。可谓血浓于水啊!