春天的美景的作文
春回大地,万物复苏。到处一片生机勃勃的景象。花儿们听了迅速赶来,都一块儿参加这个春天的盛宴。过来参加的花可真多,有玉兰花、桃花、杏花和梨花等等,颜色也各种各样,有白色的、红色的、黄色的、蓝色的,美丽极了!
今天下午我正在书房里用心地写着作业,突然妈妈跑了进来,说道:“我们一起去公园转一转吧,呼吸呼吸新鲜空气,还可以消除疲劳。”一听见要出去玩的我,来劲了,立刻丢下了作业冲出家门。
我们来到楼下,坐上电动车前往北河公园,在离公园不远的地方,看见了两三颗美丽的桃树,上面开满了美丽的花朵。这时,一阵微风吹过,树枝摇摆起来,花儿也随着翩翩起舞,好像一位位正在跳舞的女孩们,在对我们展示她那优美的舞姿,多么美丽啊!
接着,我们走进了春意盎然的公园里,看见了一排排翠绿的青松,上面还结着松果呢。可是妈妈说,这些松果都已经空了,我觉得一定是那些嘴馋的小松鼠给偷吃了。松树林间是绽放着点点梅花,梅花的颜色各种各样,有粉色的、红色的、黄色的、紫色的,每朵花上有大约是20几片花瓣,从远处看去就像一片片彩霞,而且还有一阵淡淡的清香扑鼻而来,让人神清气爽。
天色渐渐暗了,妈妈催促着回家,我恋恋不舍地走出公园,坐上车回首眺望。今天我虽然看见有的植物还没有换上新装,但我知道春天已经真的来了。