感动自己作文
有人为别人的乐于助人而感动,有人为了母爱而感动,但是我却为我自己的爱心所感动。
这一天,天空下着小雨,雨滴落在地上荡起了水花,我打着那透明的雨伞走在回家的小路上,雨淅淅沥沥的声音盖过了一声柔弱的喵叫,我停下脚步侧耳倾听,又有几声喵喵叫传来,我顺着声音走了过去,一只挺着大肚子的母猫躺在路旁的草坪上,这只母猫原本白雪的毛,被草地脏脏的土染黑了,母猫痛苦的呻吟着,我急忙从家里拿出了一个纸箱,上面铺上一层泡沫板,把“小房子”放在母猫身旁,我还没碰到母猫,母猫就用充满怨气的双眼望着我,我不禁的颤抖了一下,我拿它没办法,只好把纸箱放在它的身旁走了。第二天,我刚起床,就迫不及待地跑下楼,看到小母猫安心的躺在“小屋”里,我那吊在心中的那块石头渐渐的放下了,我看着小猫可爱的睡姿,忍不住的去摸了摸,没想到它竟然惊醒了,母猫愤怒的看着我,鼻子发出了“呼呼”声,我吓得不轻,连忙把昨天买的猫粮倒在碗里,它看了吃的,立刻两眼放光,头埋在食物里连看我也不看一下,吃完了,小猫突然给我一个“微笑”,用它那肥嘟嘟的小肚子蹭我的腿“喵喵”叫着,我受宠若惊,我想:它觉得我不是坏人,我摸了摸它的头,它开心的喵喵叫了起来。
世界上不缺少感动,而是缺少能够被感动的心灵。感动,有时不需要多么的惊天动地,哪怕是一件微不足道的小事!这一次,我被我自己感动了!