感动自己作文
离年越来越近了。
每到过年时节,我都喜欢在街上体验拥挤的人流,到市场上转来转去,一边也采购点年货,一边也找找小时候那种盼望的年味。虽然过年与我来说,现在只有纠结的份,那种纠结旁人无法理解,自己也总不愿在人前提起。
但今天我遇到了感动,我被自己感动。
摩肩接踵的市场里,我骑着电动车,努力的穿越。左脚惦着地,右脚蹬着脚蹬,左手扶着车把捏着车闸,右手轻加油门,自己给自己秀车技,其实连驾照也没有。
在最狭窄处,我依然这样努力的穿越。迎面一位老太太,八十岁上下的耄耋老人,感觉走路的架势应该是三寸金莲的老人家,迎面走过来,很自然的抬手扶住我的胳膊向前走一步,可能感觉没走稳,挪一步后又扶住我的胳膊向前走一步。很瞬间的事,我感觉老人家走不稳,需要扶住我胳膊,所以也是下意识,左脚点地不动,左手捏住闸停车。等老人走过了。我才继续穿越。和老人交汇的那一两秒钟,一切都是很自然凭本能完成。
老人家可能在市场上刚刚挑拣购买过柿饼,扶我胳膊的地方有两个白白的印子,我停下车稍稍用力才拍拍下来。
回想起这件刚刚发生的这件事,我被自己感动。老人家很自然的扶住我的胳膊,我很自然的停车。