记忆的相册作文
好不容易等到了放假。写完作业,却也无事可做,便找出小时候的相册,一张一张认真的翻阅,沉浸在对往事的回忆中,一脸的幸福……
手里拿的这张是小学毕业时的合照,看着这张照片,心中有些怅然,好久都没有回到母校看看了、好久没有看到小学的老师了、好久没有和小学同学来往了、好久……
想起小学时与同学们的事情,心中就有一丝暖流划过,脸上也会不自觉的流露出一缕发自内心的笑。那时候的日子,就像吃了蜜一样甜,每天和同学们打打闹闹,说说笑笑。时间过得真快啊!眨眼间,就只能在回忆里品读这些无忧无虑的快乐时光了……
手指轻轻划过照片中坐在最前面的班主任老师,脑海中放映这小学时她对我们无微不致的关怀,就像春风缓缓的划过脸庞,暖暖的,柔柔的……想起我们做错事时,她严厉的面孔,心中还是有一丝害怕;想起我们取得好成绩时,她欣喜的面容,心中就像是吃了棉花糖一样,甜甜的,软软的……
将手指轻轻上移一点,落在同学们略显稚嫩的脸庞上,回忆着与她们在一起的点点滴滴。那时候,还真是快乐啊!曾经形影不离的好姐妹,如今只剩下点头之交,还真是有些伤感啊……嘴角轻轻翘起,上面停留了一点苦涩,心中亦是如此。
“喂,对着照片发什么呆啊?”不知什么时候,姐姐已经走到我的身旁,我愣了一下,然后对姐姐展颜一笑“没事啊。”“没事就快出来吃饭吧,就差你啦。快点!”“哦,好!”恋恋不舍的将照片放回原地,身、离去。
不管怎样,童年都已经过去了,我要收拾好自己,去面对未来。不过,有时间的话,我还会来看相册,继续寻找那些开心的往事……