记忆的相册作文
在一次碰巧的机会,我得到了婆婆给我的一本相册,我将相册打开后,看见了一张妈妈小时候的照片,那张边缘已经泛黄的照片上,我妈妈和老舅正在玩耍。
我妈妈穿着一件连体的棉衣,她趴在菜花田里正在捉一只金黄色的蝴蝶,那金黄的菜花在阳光的照射下,显得美丽无比,我那虎头虎脑的老舅正对着相机的镜头傻笑着,整个场面十分的和谐。
然而后来,那只金黄的蝴蝶飞走了。我的妈妈在蝴蝶后面追呀追,好不容易追上了,一转眼便又消失的无影无踪了。我妈妈坐在地上大哭起来。一个身影走了过去,是我的外公。他手里抓的一只浑身金黄的大蝴蝶,上面还有许多花纹。
老舅一下子把蝴蝶抢了过来,扯下了蝴蝶的一片翅膀。我妈妈一下子又哭了出来,脸上的泪掉下来的时候只能用泪流满面来形容了。外婆连忙走上前安慰妈妈,外公生气地骂了老舅一顿,老舅露出一副呆萌、委屈的样子,使得外公饶了他一命。
这些美丽的老照片,将妈妈过去的点点滴滴都记录在了里面,妈妈每次看到,就会想起自己小时候无忧无虑的时光,我也十分想看看妈妈在生我之前到底做过什么,玩过什么,我也想知道这本相册里其他的照片都蕴含了什么故事,所以每天都缠着妈妈让她给我讲。我妈妈基本上每天都跟我讲,说她们那个时候都是外婆在给她照相,所以外婆的照片十分少。
或许那时照相不像现在这般普及随意,但那时的照片都记录了孩子们多彩的生活,也就是我们的父母最无忧无虑的时光。