记忆的相册作文
翻开每一页的相册,每张照片都会有个值得回忆的故事,那里有小时候刚会爬的、有小时候刚会走路的,还有刚上幼儿园的……
妈妈常说小时候的我最听话,最懂事。我知道那是天真无邪的表现。有一张照片里,有个剃光头的小女孩正在玩皮球。没错,那就是我!长大后,每每看到这张照片,我都会问妈妈为什么要剃光头啊?妈妈也总是不厌其烦的告诉我:“因为你小时候太淘气,有一回竟然拿剪刀剪头发,剪得实在不堪入目啊,没办法只能剃光喽。”那张是我一周岁时的照片。虽然剃光了头,但仔细看还是挺可爱的。妈妈常说小时候的我最爱照相,最喜欢摆各种我猜那时的我已经爱美了。在另一套相册里,我摆着拉丁舞的动作,没摆一个,妈妈就立刻按下快门键,记录下精彩的瞬间。那时的我每天都会坚持跳拉丁舞,妈妈总在旁边打拍子,这时我已经开始记事了,能记得清妈妈当时的每个表情。妈妈还说小时候的我最喜欢举手回答问题,这个我当然是忘不了的!每学期结束时,是我最开心的时候,学校会颁发证书和奖状,还会评价三好学生。照片记下我拿着证书奖状脸上掩盖不住的喜悦。那时候,我还在上小学,不过脑子里开始想着学习,不再每天四处去玩了。小小年纪的我,就已经戴上眼镜了,照片真是把我描述的淋漓尽致。
转眼间我已经是名初中生了,照片上的我显得更加成熟了,但我还是我,还是那个“光头女孩”;还是那个“拍照女孩”;还是那个喜欢把情绪表现在脸上的女孩。相册里记满了我难忘的回忆,也引起了我难忘的回忆。