做棉花糖作文
下午,我和妈妈去逛街。看见前方一个买棉花糖的小摊,摊主正在一边叫卖,一边做棉花糖。
我被他手中雪白雪白的棉花糖深深吸引,拉着妈妈飞快地跑向小摊,急切地叫叔叔做一个大棉花糖给我。叔叔不慌不忙地舀起一小勺白糖倒在机器里,机器飞快地转起来,吐出许多白糖丝,叔叔拿来一根小棒子,不停地绕绕绕,不一会儿,一个又白又大的棉花糖就做好了。我接过棉花糖,迫不及待地用舌头舔了舔,一丝甜味从嘴里甜到心里,真甜啊!
我奇怪地问妈妈:“只是一点点白糖,怎么会这么神奇呢?”妈妈笑着说:“机器利用高温将白糖溶化,再通过高速旋转,甩出很细很细的糖丝,绕起来就变成棉花糖了。”我听了点点头,又大口大口地吃起这神奇的棉花糖。