做棉花糖作文
昨天晚上九点半了,我和爸爸妈妈还有弟弟都不睡觉。我对妈妈说:“不是说过我们试一下做棉花糖吗?那我们现在用婶婶送我的生日礼物:棉花糖机试做,好吧?”妈妈二话不说同意了。让我拿了棉花糖的棍子,开始做了。一开始,我很紧张,可是,过了一会儿就不紧张了。我们等待了三分钟,棉花糖还是一粒粒砂糖。妈妈说:“哦对了,我们看一下说明书吧!我和妈妈念了两遍。我故意说:“看,蜘蛛网!妈妈说:“棉花糖做好了,快拿棍子!我和妈妈急急忙忙地拿了一根棍子,搅拌了。可是,有一些没煮熟的粉色砂糖黏在了锅炉边沿,怎么办呢?
没关系,我们还有很多像是蜘蛛网似的糖。粉红色的,软软的、甜甜的,吃起来那么甜蜜!我的嘴和手粘糊糊的,妈妈叫我洗手。
洗了手以后我就打电话给婶婶,说:“是做成功了,好好吃呀!婶婶解释说:“其实,用白砂糖也行的,(意思是用白糖也可以做棉花糖)一定行。”
你们也试做棉花糖吧。