做棉花糖作文
热闹的春节,热闹的生活,我和爸爸、妈妈一起上街玩,街上真热闹呀,有各式各样的玩具、小吃;最吸引我的是棉花糖,白糖放入做棉花糖的机器后便被拉成了细细的丝,再用小木棍把糖丝一圈圈缠起来,缠成一个大大的球形,棉花糖就做成了。
今年的棉花糖做的可漂亮了,只见那一个个棉花糖圆圆的、长长的,五彩缤纷,有红色的、绿色的,好看极了,卖棉花糖的人的叫卖声也很吸引人:“好吃的棉花糖,红色的草莓味,深蓝色的葡萄味,还有好吃的西瓜味,大家快来买呀!”听到这番话后我再也抵制不住棉花糖的美味,于是和妈妈商量买一个尝尝,可妈妈怕它不卫生,吃了对身体不好,就不想给我买,我再三坚持,最后妈妈同意了,拿到草莓味的棉花糖后我迫不及待的放入口中,呀,真甜呀!我大口大口的吃着,爸妈在一旁看着,忽然他们瞪大眼睛盯着我:“你的嘴怎么了?”原来是草莓味的棉花糖将我的嘴唇染成了红色,我吓了一跳,连忙喝水清洗,可怎么也洗不下来,妈妈还开玩笑的说这样也挺好看。真应该听妈妈的话,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”
虽说这样,可棉花糖还是很甜的,圆圆的样子很让人喜欢。