做棉花糖作文
放假了,爸爸买来了棉花糖机,和我一起做起了棉花糖。
一开始,我直接往旋转的棉花糖机上放白砂糖,可白砂糖一蹦进去就被愤怒的棉花糖机甩飞了出去。我又试了几次,可棉花糖机每次都像发狂的豹子一样不停地让白砂糖飞溅出去,弄得我们都惊叫着离去。
爸爸笑了笑,又重新关掉开关,对我眨眨眼:“这棉花糖机并不好惹,要等它安静下来才能放白砂糖哦!”说罢,便随意地往中心倒了点白砂糖。随后,他打开了开关。
棉花糖机平稳地旋转着,我连忙拿出竹签,对着棉花糖机吐出的“丝”快速转着竹签。一圈又一圈,眼看着棉花糖就要成型了。突然,我手一抖,棉花糖精美的“小帽子”不知怎么搞得竟撞在了棉花糖机中央转转最快的小孔上!
“嘶”的一声,棉花糖的头部被小孔钻了个缺口,棉花糖不停地从竹签上坠落下来。
我心灰意冷,不想再做了。
但爸爸坚定的信念和鼓励的眼神让我又振作起来。
我从新撒上白砂糖,用竹签将棉花糖吐出的丝一圈一圈绕在上面。终于,在我的不懈努力下,我终于成功了!
望着那在阳光下发出耀眼光芒的棉花糖,我悟出了一个道理:做事必须坚持不懈,才能成功。