做棉花糖作文
今天在写作课上,老师让我们做香甜软糯的棉花糖,我们一听就有些迫不及待,巴不得马上去活动室大显身手一番呢!
我在走廊里闻到了阵阵清香,太诱人了!
我们来到活动室,只见桌上放着棉花糖机、细木棒和白砂糖。
“到我了!”我高兴地呐喊。我将一勺白砂糖放入糖仓,又拿起一根细木棒,只见一层层白"棉花”慢慢地裹在了细木棒上,我见状急忙把细木棒飞快地顺时针转了起来。“看!这位同学转得很熟练!”旁边的老师在夸奖我,我心中暗喜。
一转眼的功夫,一个雨伞形的棉花糖做好了。
看!同学们的棉花糖有的圆,有的不规则,还有的像一缕“兔毛”,真有趣!
我兴奋地一大口咬掉了棉花糖的半个“身子”,软软的,甜甜的,在嘴巴里一下子就化开了,真美味!
在一片欢声笑语中,棉花糖吃完了,自己做的棉花糖比买来的好吃一百倍!