美丽的雨作文
在叶上跳舞,在花朵的小酒杯里唱歌。
雨点,是上帝老爷爷心爱的娃娃,让她们随意地在天空飞来飞去,然后翻着自己喜欢的跟头,落到大地的舞台上。雨娃娃的情绪很难控制,一会儿是丝丝的小雨,像个懂事的小姑娘,那样文静,那样心细,可是不一会儿,就变成了一个控制不住自己的醉汉,脚步变得暴躁了,脚印儿变得狂躁了,在墙壁上,在窗子上,生硬地啪啪地砸出吓人的声音。时间不长,她们似乎又都藏到了大山的皱纹里,在云彩搭成的舞台上,空气是那样的湿润,呼吸一口,整个胸口都是芳香的,让人感觉无比的舒服。
在你不注意的时候,天空里挂出了弯弯的彩虹,好漂亮、好迷人,几乎是无数的彩色小雨点书写了一段柔美的童话。
在彩虹桥上,我和我最心爱的朋友,一起走进了上帝老人的身边,去给他讲述一段中国最古老的神话。
我相信,上帝老人听了我们的神话,一定会很开心的,你说呢?