新发现作文
最近我家来了许多的新伙伴,是一些植物和几只动物。这让我得到了一些新发现。
在前几天我发现那些含羞草,不论你怎么摸它,他就会害羞的低下头。我这样屡试不爽,每次我一摸它,它就会害羞的低下头。就像一些被罚站的人一样。我十分的新奇。也在那一天,我在摸他时候一直保持住一个姿势。摸他一大伙到后面还用这个姿势的话,含羞草就不会低头啦。我一看非常的害怕,因为这含羞草可用了,我爸爸50元买的,我碰坏了,我爸爸又该说我了。我就慌忙地拿出手机搜了一下,为什么含羞草摸了一会儿就不会动了?一看我才知道。,一直用一个方式摸含羞草,含羞草就该不害怕了。只要过一会儿含羞草就又该害怕了。还有一个说法是含羞草每次低下头都需要大量的水分,摸一会儿水分就少了。要等一会儿才它的水分恢复了就行。这才让我得到一个新发现。
我用一个新发现是,如果你家有狗狗的话,千万别摸它的尾巴。那次我正在摸它,然后想到了它尾巴会怎么样。然后我就一直摸它尾巴,没想到它就呲牙咧嘴。就像每一时刻都想反咬我一口的感觉。我立刻怕了,赶紧逃离了案发现场。自从那次我再也不敢摸他的尾巴了。
我们以后要常探索,这样就可以获得更多的发现。可以让我们的知识量储备的更多更多。