走进新学校作文
9月1日,我去阳光实验学校报到。虽然有点舍不得实验小学的朋友,但我还是兴高采烈地走进了新校园。
一走进校园,映入眼帘的是幢幢高大整洁的教学楼。一排排整齐的绿化带中托出醒目的八个大字:“在阳光下,快乐成长”。在一个个花坛中,有几只醒目的小鹿,它们有的在低头吃草,有的正在玩耍,有的仰望天空,在想着什么。
我们走进教学楼,哇,每一根柱子都在说话,柱子上的顺口溜、诗词、名言告诉我许多道理。我们继续往前走,忽然看见了一个同学的照片,一旁还有他的一句话。原来,阳光实验学校贴的不是伟人,而是校长评选出的月阳光好学生,一旁贴的不是名人名言,而是月阳光好学生学习总结的凡人经验。到了教室,墙上还贴着十条阳光好习惯……真是太棒了。
我们又去参观操场。看,操场旁边有乒乓桌,供我们活动。瞧,操场上涂着红漆、绿漆、白漆,我们跑起来不但不会有尘土飞扬,非常干净,就是摔一跤也不会太疼。操场中间有一个绿色的足球场,好大呀!真是大开眼界!
不知不觉,已经到中饭时间,老师边走边说:“一会儿一进餐厅,就不许讲话,吃好饭,把剩菜倒进黄桶里。”我按照老师的话做了,感到这里的纪律真严明,说一句话就要扣分。因此,食堂里听见的只有碟、盒、勺的交响曲。
下午,发新书了,一本,两本,三本……越来越多,我赶紧拿出书套,一个一个包了起来,新的学习生活就这样开始了。
“新校园,新同学,新的开始!”阳光实验学校果然与众不同,给人焕然一新的感觉。我将会在这里好好学习,天天向上,不辜负老师和家长的期望。