走进新学校作文
在这紫薇花和秋海棠盛开的季节,我怀着万分激动的和喜悦的心情,走向梦寐以求的新学校——南阳市实验学校。
走到校门前,那充满活力的颜色一下子征服了我,与其他学校不同,她使用鲜亮的橙色作为主打色,配合蓝色亮净的玻璃,整个学校看上去大气、活泼,校门口七个大字“南阳市实验学校”字体刚劲有力,最吸引我的是它旁边的校徽,像是S、Y的变形,是实验学校的缩写,也像是N、Y的变形,意味着南阳,形状像一只展翅飞翔的小鸟,充满活力。
迈着轻盈的步子,走进校园,八栋雄伟的教学楼拔地而起,周围绿树环绕,花坛里小草和花朵迎风摆动,仿佛在对我微笑。教学楼被分为四个园子:春花园、夏盛园、秋实园、冬趣园。
中央马路正中建有三座洁白的拱桥,排成一排。老师告诉我们桥的名字叫“泮桥”,三桥联建,寓意“三人行,必有我师焉”,泮桥又名状元桥,意味着走过状元桥,就能够走向成功之路,代表着学校对我们每个学子的殷切期望。
走进七年级二班教室,我感觉眼睛都直了,教室里全新的桌椅、板凳整齐、干净地摆放在教室里,是我见过最好的教室装备。教室前面的黑板上方有八个大字“立德立行,至善至美”,我才意识到校园中每栋教学楼的名称,连起来就是我们新学校的校训,教育我们要做品行端正的人,追求真善美。中间有一面五星红旗,寄予着祖国时刻在我心中,也激起了我的爱国之心的。
黑板是我没见过的样子,黑板的正中间多了一块灰白色的长方形,后来老师介绍我才了解,着块黑板也是学校精心为我们选择智能黑板,那块灰白色的长方形是一块显示屏,是国内最先进的教学设备。我偷偷看了看周围同学的神色,无一例外,都面带惊喜之色,既觉得不可思议,又都迫不及待地想上去试一试。
我们的班主任苗老师一项一项的给我们介绍学校、介绍教室、介绍老师们,通过短时间的接触,我便喜欢上了这个老师,她是我见过的最亲切、最活泼的老师。我暗暗下定决心,要在新的校园、在新的老师的带领下,要用心学习,像校训里面告诫我们的,要立德立行,至善至美,成长为一个有用的人。
美丽的校园、宽阔的教室、亲切的老师、友爱的同学,伴随着琅琅的读书声,这是多么美好啊!
这里是我们梦想起航的地方,我爱你,南阳市实验学校!