走进新学校作文
盼望着,盼望着,新学期来了,在这个秋高气爽的季节,我迈着轻盈的步伐,携着满心的愉悦与好奇,与晨光一起踏入我心仪已久的新学校——南阳市实验学校。
临近大门,抬眼望去,一片靓丽的橘色映入我眼帘,使我原本在清晨微冷的身体也温暖起来了,几个朱色的大字“南阳市实验学校”,字体刚劲有力,是多麽显眼,字的旁边,是一只展翅欲飞的小鸟,它左边小鸟的翅膀就像字母“S”,右边小鸟的身体就像字母“Y”,SY加起来正是实验学校的缩写。
进入校园,一眼望到的便是一块校训石,上面刻着“为了明天”着四个朱红大字。是啊,来到这个学校,为的就是发奋读书,在中考时能够一举夺魁,金榜题名,为的就是可以使知识的帆船更加牢固,能驶向理想的彼岸,为的就是为学校争光,为的就是明天的展翅翱翔。
细细环顾校园,一座座教学楼拔地而起,每座教学楼都有它的名字,还有春花园、夏盛园、秋实园、冬趣园,每个园里都有甲骨文、金文、篆刻等古老的文字,看上去充满了神秘感。校园两侧的小草生机勃勃,各种花儿争奇斗艳,在微风中摆动着,好像在欢迎我的到来。校中央有三座桥,名曰“泮桥”,意味着“三人行,必有我师焉”的寓意,从此便走上了“路漫漫其修远兮”的求学之路。别称“状元桥”,意思是走过这三座桥,便会走上功名成就的道路,是学校对我们的祝福与期望。桥下是清澈见底的河水,清风徐来,河面微波荡漾,荷花开的异常鲜艳,几条小鱼在荷叶间快乐的嬉戏着,我不禁想到“鱼戏莲叶间”不正是这景色的写照吗?校园的美景真是令人陶醉。
看教学楼、泮桥、大门、巨石,校园中真是处处弥漫着要努力读书,奋发向上的浓厚气息。
不知不觉,就已经进入七二班教室,看到干练又温和的老师就站在讲台上,环顾教室,墙壁上八个大字“立德立行,至善至美”,这便是我们的校训,提醒我们是个都要做一个高品质的人,往下看,是干净的超智能黑板,望眼看台下笑容满满的同学,心情不由得放松许多。
讲台上的那位老师,姓苗,正是我们的班主任,正笑眯眯的望着我们,真像我们慈祥的妈妈。
展望未来,在以后的日子里,和热情似火的老师一起上课,和激情四射的同学一起玩耍。这里的一切都是那么美好!
我已经深深爱上实验学校了!