我曾怀揣着对中学生活完美的憧憬,度过了小学,在领到小学毕业证书那一刻,我从激动、兴奋中体会到我是一名中学生了。而经过两个月的漫长等待,我最终按捺不住兴奋,步入中学的殿堂,可自从进校门的那一刻,我的梦想彻底打碎了,中学生活是忙碌而枯燥的。
这两个星期以来,又让我深切地感受到中学生活的枯燥无味,可是让我感到庆幸的是,我的教师们都是好教师。
就说,语文教师吧!他是一位性格算开朗的教师,经常会在上课时,给我们猜谜语、讲故事,让上课的气氛会在瞬时间就活跃起来。并且他给我们说的故事,每个都是蕴含着丰富哲理的;他给我们猜的谜语也都是很有知识性。我印象最深的是这样一道谜语:一不出头,二不出头,三不出头,不要它出头,它就要出头。你们明白这题的谜底是什么吗?
我们的数学何教师和英语胡教师上课都细致、精彩,让人回味无穷。而我们的班主任――征教师也是一位极其认真负责的班主任,虽然,她对我们有一点凶,可那都是为我们好。
我对中学的感受也就仅有这么多了,如果你还想听的话,我就下次再跟你娓娓道来。