走进新学校作文
哇!盼星星,盼月亮,终于盼来了新学校。
嗯,新学校是什么样的呢?让我来好好研究研究!哇!建筑面积竟有2万平方米!三栋教学楼,一栋综合楼,食堂和报告厅,风雨连廊……四栋教学楼的名称分别是:光之楼、启智楼、兴智楼、扬智楼。扬智楼的寓意是:智扬天下,报效中华。最让人称绝的是:竟有机器人,无人机,编程……还具有专业的科学实验室,可以做声学、力学……实验,妙哉,狠狠地期待啦!
哦!我简直不敢相信自己的眼睛!一棵棵风华正茂的大树,清绿的叶子随风拂过。第一栋教学楼,中间一座圆拱形的大门。大片大片的草地,增添了许多生机,多么阳光向上啊!清晨上学,享受阳光的洗礼,微风轻轻拂过,小草们摇头晃脑,宛如晨读的少年们。多么可爱啊!上学似乎也没有那么鼓噪无味了呢,也没有那么单调,多好啊!
白板上课,多好!终于不会被粉笔灰呛得无法呼吸了。哇!那是什么——空调!太好了!终于不会有夏天午睡被热醒的糟心事发生了,豁!这个窗户还蛮高大上的,周围的美景,一览无遗。下课后,放松一下眼睛,也挺不错的,顺便找找素材。多好!课桌和椅子都是崭新的,教室也宽敞了不少,座位倒也不挤了,再也不会因为这点小事而起争执,伤和气了。嘿嘿!再来个图书室岂不是更好?操场!天啊!那是操场!哎,感动至极啊!那正是我心心念念的操场啊!学习压力大,上去跑一会儿,发泄一下,不错的选择!
上课啦!上课啦!哇!我已经迫不及待啦!老师会讲什么呢?嘿嘿,好激动哦!老师也挺激动呢!用白板笔写字还真挺不错的!语文课,老师播放视频,我仿佛置身于一望无际的大草原,喝着奶茶,吃着手抓羊肉。实话实说,我的肚子可一点都不安分,吵着闹着要吃手抓羊肉呢!诶,咋办呢?肚子好饿!
下课喽!放松一下眼睛吧!放眼望去,一片青绿,风华正茂!高楼林立,直插云霄!一幢幢高楼大厦,仿佛由一层薄雾遮掩住了,若隐若现,朦朦胧胧。美啊!一对白鹭,并排着投向天空的怀抱,展翅翱翔,穿梭于云海之间,我猜,它们一定看到了最美的景色!行人们,步履匆匆,生怕耽误了什么很要紧的事呢!甚至,需要一边打电话,一边小跑着奔向某处。啊!这条街一定市最热闹的了!充满烟火气!我喜欢!
愿,大家都在新学校找到属于自己的那束“光”。
好好学习,天天开心!