走进新学校作文
记得我第一次走进北湖小学时,一切都是新鲜的,我小心地跟在妈妈身后,睁大眼睛好奇地看着这陌生的校园。
走进大门,首先看到左边一排玻璃橱窗,里面是同学们的成果展,右边是有着环行跑道的操场,有田径队的同学正在训练。穿过去还有一个小水泥操场,在操场边有一个开满美丽花朵的花坛,学校的主建筑是两座五层的教学楼,在操场的尽头呈“L”型排列。
我跟随妈妈进了教学楼,一抬头突然发现走廊上挂有许多同学们的照片,在每张照片下写着介绍。我问妈妈他们都是谁?妈妈说这些是这所学校里的优秀学生。这个和我以前的学校有很大的不同,在我以前的学校里挂的都是历史上著名人物的介绍,目的是让我们学习有榜样,而这里挂的都是身边的同学,这让我感觉又兴奋又新奇,原来如此多的优秀人物就在身边让我觉得更加有鞭策力。我望着照片笑了,照片上的同学也正笑咪咪地看着我,仿佛在给我打气:“加油!每个人都有自己的春天!争取和我们一样成为一名优秀的学生。”
现在我已经正式成为北湖小学的学生,每次经过走廊,我都要抬头看这些照片,这走廊因为有了这些照片成为了校园最美的地方。
我们是刚出生的小鸟,想在空中自由的飞翔就必须丰满我们的羽毛,练硬我们的翅膀,我要锁定一个更高的目标,为实现目标而努力奋斗。我希望在不久的一天,我的照片也会挂在上面,为校园增添色彩!