底层的光芒作文
没有花香,没有树高,他们是一颗颗无人问津的小草。然而他们坚强的生存,即使是贫穷的,困顿的,却依然绽放着光芒。
是否记得,当你不情不愿的从床上爬起去学校时,路上那些早已工作多事的人的身影?是否还记得,当汶川地震你捐着心爱的物品,心中泛着不舍时,身旁那数着毛票的拾荒者决然的脸畔?是否记得,当你在大卖场闲逛找喜欢的物品,然后轻而易举扔入购物篮中时,门口被城管驱赶的人脸上的无奈与辛酸?他们也曾有过梦想,也曾为之奋斗,然而,他们却被上帝遗忘……
即使披星戴月,却依然面带微笑的她~
因为工厂裁员,她和丈夫纷纷下岗,眼看着家中断粮断油,焦虑便涌上心头。她去找工作,连学历都不懂是什么的她,也就只能去扫马路了……天天朝九晚五的工作着,额前银丝一天天变多,但她却毫无怨言。认真的对待着她的工作,扫掉每一片垃圾,别人问他为何如此当真,她总是千篇一律的回答:因为那是我的工作!他就住在我家楼下的一个小车库里,一家老小挤在里面,日子过得很辛苦。可她却总是笑笑的,忍受着一切。上帝也许是将她遗忘了,可她却把自己变成了天使,让生命发光!
即使缺衣少食,却依然帮助别人的他~
他是一个拾荒者,听说他和妻子过得很贫苦,然而他的儿子却是一个有头有脸的人物……起初也只是觉得他很可怜,养了这样一个不孝子。直到那天,汶川地震,大家都去捐款捐物,我也不舍得捐了我几年来的存款。转身之际,我看见他缓缓向我走来,他说:“小丫头,帮老头子数数钱,我看不清了……”说着将钱放在我手中,他还说他特意用肥皂洗了手……看着手中的一沓毛票,忽然觉得我好渺小,小到尘埃里去了……我问他把钱捐了,他和妻子怎么办?他说糊糊就好了……泪水盈满眼眶,多么心酸的回答,他的生命比金子还耀眼!
即使受尽屈辱,却依然坚持到底的她~
她是从山沟沟里走出来的,带着两个孩子,没什么文化的她,只能靠摆地摊过日子。她的摊子就摆在新华书店门口,价格很地道,大家都喜欢在她那边买东西,一来二去,也就熟识了。她悄悄的说她最怕城管了,每次来总要说些难听的话,有时还要罚款每次这样,家里总有两个星期见不到肉末,说到这她总带着些无奈。但她总是骄傲的,因为她有两个超优秀的孩子。每每提到孩子,她的眼睛瞬间就亮了起来,总有说不完的话……她的孩子们是如此的幸福,因为他们有深爱他们的优秀的母亲!孩子们心中,母亲一定是闪闪发光的……
即使身处底层,他们也依然坚强,乐观!因为他们很重要,他们闪闪发光……