我的爱好作文400字
我想,所有的人都有自己的爱好,从开始接触到喜爱都应该有一个心理过程。我的爱好是种植,今天我就来讲讲它。
有一天,我在阳台上看着风景,我的左边是一个花盆,花盆里面空空的,什么都没有。突然从天而降一个红薯,恰巧落进花盆里,我大声呵斥:“谁那么缺德?高空抛物,差点就抛我头上了。”虽然这让我很生气,但是我没有把那个红薯拿出来,因为那红薯太脏了,再说放那也没什么关系。后来我泼了些水在里面,希望等哪天它能干净些,那我就可以把它丢掉了。然后我再拿出来。可结果证明事情并没有我想的那么美好,红薯还是一直待在花盆里。于是我就让它在那里了。神奇的是,过了几天,我再去阳台时,那一个又脏又丑的红薯上竟然长出了可爱的小苗,那种绿意真是太惹人爱了,我急忙去给它添泥土,并拿起妈妈用来种花的肥料放了点儿进花盆里。又过了几天,它长得更加茂盛了,已经长出了叶子,我几乎每天都要去看一眼。直到有一天,它被妈妈搬上餐桌,因为家里来了客人,客人直夸红薯叶好吃,而我只能是哑巴吃黄连啦!吃饭的时候妈妈还不停地夸我的红薯叶好吃呢!
渐渐地,我越来越爱种植了。