我的爱好作文400字
音乐是一种高雅的艺术,让欣赏它的人陶醉在优美旋律的海洋里,尤其是一些古典音乐,每每弹奏,我都为之动情不已。
古筝是古老的乐器之一,它那宽阔的琴身上,有近三十根美妙之弦,拨动每一根琴弦,都能发出天籁之音。
我是一个与古筝结缘五年的学生,借助着古筝这条“小船”,我一直在那一望无际的音乐海洋中快乐成长,学到的曲目已有几十首,无论何时弹奏,都为之陶醉、为之流连、为之动情。
其中有一首曲子,曲调欢快,最令我陶醉。音乐开始时,那欢快的旋律仿佛在描绘一个丰收的场景。闭上双眼,我正站在一个金黄色的世界里,人们脸上洋溢着欢快的笑容。突然曲风开始缓慢,回到均匀的速度,人们似乎已经累得满头大汗,但心中满是快乐。音乐又逐渐加快,回到原来的兴奋与畅快。天黑了,人们渐渐散去,坐到火炉旁享受着丰收的喜悦。这首乐曲叫《丰收锣鼓》,它一次又一次地带我徜徉于音乐的海洋,使音乐成了我生活中的快乐。
从学习古筝到喜欢古筝,古筝成了我形影不离的伙伴,渐渐地它成了我的爱好。