我的爱好作文400字
我的爱好有很多:游泳、画画、跳舞……其中最喜欢的当然是弹钢琴喽。这可是我坚持最久的一项爱好,从6岁就开始学了。
记得那天晚上,我正在看电视里的乐器演奏表演。最后的弹钢琴深深地吸引了我。哥哥姐姐们弹得可好听了,我简直听惊呆了。我想要是我也会弹那该多好啊,那样我也可以上台表演了。我求爸爸妈妈让我去学弹钢琴,妈妈很爽快地答应了,只是给我提了一个要求,那就是要认真对待,每天都得练习,不准偷懒。我点头答应了。
第二天,爸爸妈妈带我去了琴行,找了一位老师教我。从那以后我一直认真地学习,每天再忙也不忘练习。有一次,我要参加一场比赛,为了能顺利通过比赛,我每天至少练习4个小时。比赛那天我很紧张。轮到我了,一旁的爸爸妈妈一直给我助威,鼓励我放松心情。我也默默地告诉自己:加油,我一定行!我弹的是《致爱丽丝》,他们都说很好听。弹着弹着,我似乎忘记了害怕,最后我成功获奖。
这次比赛结束后,让我更自信,更勇敢了,也越来越喜欢弹钢琴了。