宽容为话题的作文
那是一个星期天的下午,天气有点儿冷,我一个人去商店儿里买东西。
一路小跑,走进学习用品商店,从口袋里掏出了一张崭新的一元纸币,对着营业员阿姨哼了一声:“拿五张白纸。”
“什么,你想要什么?”营业员阿姨面带微笑地问。
我心里想:耳朵聋了?连句话都听不清,还营业员呢!于是,我满含愤怒的又将刚才的话重复了一遍:“拿五张大白纸。”
她依旧面带微笑,转过身去给我拿白纸了。
我看着她的背影暗暗地在心里想:这会儿她一定很生气,于是我便把准备给营业员阿姨的钱团成一团。唉,天有不测风云,那张崭新的一元纸币从我手中一松,竟鬼使神差般地滚进了柜台深处
这是,营业员阿姨回来了,我红着脸对营业员阿姨说:“阿姨,我的钱掉进柜台里了。”营业员阿姨先是一愣,然后竟又保持微笑说:“阿姨相信你,拿好这五张白纸,钱我一会自己捡。”听着阿姨说的话,我的心里特别的羞愧,为刚才的行为深深地自责
回来的路上,我始终抹不去那一丝微笑在脑海中的印痕,耳边一遍遍地响着一个声音:“为什么,为什么。”
突然,一个骑车的小男孩从拐道冲过来,差点儿把我撞翻在地。他紧张地一个劲地说对不起。我看着他惊慌失措的样子,笑了笑说:“没关系。”男孩如释重负的离去了。
望着男孩离去的背影,我心中豁然开朗。
是宽容,是宽容让营业员阿姨对我免怀微笑,是宽容让我对小男孩没有怨恨,宽容别人,就是宽容自己。
宽容是处理和沟通人际关系的桥梁。从这件事我可以感受到,一颗宽容的心是何等可贵。常言道:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。宽容,能融化心中的冰霜,驱散眉宇的愁云。
让我们每个人,都以一颗宽容的心善待他人吧!