我是一个好孩子作文
我觉得自己十分自律自理。寒假里,妈妈白日上班不在家,我每天都能合理安排自己的生活和学习。有一次妈妈去杭州出差了,我依然能像妈妈在的时侯那样,做好预习、温习,每天坚持口算、阅览,还在那周的数学考试中取得了满分,我很快乐,妈妈也很快乐,夸我长大了。第二,我觉得我的好体现了我很孝顺。
有一次,妈妈患病了,躺在床上起不来,爸爸又很忙,一天到晚都在工作,完全顾不上我和妈妈。那几天,我就像小的时侯我患病时妈妈照料我那样,给她量体温,泡药,端到床边给她喝,爸爸回来后对我说,多亏了我帮助,我现已是家里精干的小辅助了。要知道,孝顺但是做好孩子的一个重要美德。第三,我觉得我的好体现了我很爱看书。我呀,一拿起书就会放不下来,闲暇时分,他人在打游戏游玩,而我却喜爱沉浸在书的海洋里,哪怕偶然看一下电视,我也只爱看那些纪录片,比方《典籍里的我国》、《河西走廊》等。对我来说,看书便是趣味,便是歇息,它和我的日子现已融为一体了,由于看书能让我愈加专心,愈加有内在。好孩子的衡量标准有许多,尽管有时侯我也有缺点,但我也一直在改善,削减自己的短处,让自己越来越优异,成为自己和所有人心目中绝无仅有的好孩子!