我是一个好孩子作文
在我心目中的好孩子,就是在家里听爸爸妈妈的话,多做一些力所能及的家务。让家长放心你的学习,不要让父母为你的学习而付出太多,要自已独力完成每一天的作业任务,不然会玩不好,学不好会给自己和家人造成很大的负担,这样一来你会认为所有的人都是为你活在这个世界的。
在学习中我们就象小树苗一样,柔软的枝条,嫩绿的叶子,在肥的土地上扎根,在和煦的阳光下成长。“它们睁着惊奇的眼睛观察着:这个世界多么新鲜,多么有趣,多么灿烂!可是,在狂风暴雨、病虫害,环境污染,都会危害小树的成长,对那些长得歪歪扭扭的小树,还要进行矫正,修剪。”就如我们要接受教育,只有这样我们才能成为苍天大树,成为国家有用之才。
在家里不要让父母再操心你的学习,因为他们工作一天已经太累了。平时多为父母分担一些家务。在学校里要听老师的话,认真学习。
是的我认为这就是人生的起点,如果像我说的这样去做了,可能不会十全十美,但是我相信在父母眼里一定是个好孩子,在老师眼里是个好学生。