我有一个知心朋友,她是两面性的英语“女王”。在家活泼开朗,在学校更似一个淑女。
这个学期刚开学,老师要求做一张与上学期数学课有关的手抄报。数学书我还留着,可是忘记买4开纸了,于是我打电话给她,她也遇到了与我类似的问题:她是有4开纸,可数学书不知道放哪儿去了。
第二天,她带着4开纸来到了学校,我背着数学书去上学。
在学校里,我们利用课间、自习时间把手抄报的大体版式用铅笔画好。
“徐,我们只把大体设计好了,4开纸你可以拿回去,但是数学书,我们都要用,谁拿去,另外一个人怎么办呢?”
“对哦,我怎么没想到。”
“怎么办呢?怎么办呢?”
当我快要抓狂时,突然想到一个好点子:“我不是加了你的QQ吗?我拍照发给你!”
“我要哪个知识点,你拍照发给我?”
“当然了!”
“如果不方便,你先把手抄报做完,星期二再给我,反正星期三交手抄报。”
“那样,你会不会有点赶?”
“怕你不耐烦嘛。”
“别人我肯定不会耐烦的,可这是你呀!”
“真的?”
“嗯。”
“我们真是交对朋友了!”
“而且不是一般的朋友,是知心的朋友!”
世界上最有意义的事,那就是友谊。友谊可以互相帮助,友谊可以战胜困难,友谊可以赢得快乐!意义是什么?只要拥有友谊,就可创造无限意义!