我的小台灯作文
我有一盏漂亮的小台灯,它的颜色非常鲜艳,特别实用,引人注目,那是我阿姨和叔叔从广州买回给我的,并鼓励我“好好学习,天天向上”。晚上,我按下按钮,明亮的灯光洒满了学习台,台灯有灯柱,灰白灰白的,一圈一圈的圆圈多得像一捆吸管,灯柱还有弹性,可以调节灯管的高度,灯柱的底部是灯座,像一个大大的青苹果,最上面的是灯罩,由浅绿色和白色夹在一起,像一把伞,灯罩遮住了灯管,最底部的是一条黑色电线,是用来接通电源的,我的台灯几乎全都是浅绿色的。
哦!对了,忘了介绍我的台灯是什么图案的,是由4个小猪仔挤在一起,像一个十字一样,它们仿佛在祝我:“聪明伶俐”呢!妈妈说:“绿色可以保护眼晴,让你学习更好呢!”我听了,更加爱护我的小台灯了。这盏精致的小台灯不仅惹人喜爱,还可以帮助我学习,柔和的灯光照下来,帮助我看书、写字,舒舒服服,让我把书上的字牢记在脑子里,让我把字写得工工整整,小台灯陪伴着我,让我攻克了每道难题,我要感谢我可爱的小台灯。