值得珍藏财富的作文
在他的房间里,门虚掩着,他小心翼翼地扫视着四周,然后从被褥中拿出一个钱包,把钱都倒在床上,仔仔细细的数了三遍,随后又叹了一口气,眼中写满了深深的失落。
他的同学和母亲都为她这么拼命的挣钱感到奇怪不可思议,同学和她的关系也慢慢的疏远了。认为他抠门爱财如命,哪怕只看到一个塑料瓶都会像捡到宝贝一样。而妈妈对他也很不理解。“一天天的不干正经事儿不好好学习捡塑料瓶干什么?你这样长大了只能去收垃圾。”妈妈从三番两次的在饭桌上怒斥他。
他的心中一直都有一个梦想,他一直都为这个梦想而努力着。而每多得到一元钱,他就像那个梦想迈进了一步。但是一个多月下来他发现这么挣钱实在是太慢了,一个多月的钱和他的梦想所需要的数字相比简直是杯水车薪。
看来只好去钓鱼了,可这也是他最不愿意去做的事。他为此辗转反侧了几个晚上。那一条条细长的鳝鱼,仿佛一条条蛇。黄鳝和蛇简直就是亲兄弟,连住的地方也是那么的像。记得有一次他把一条蛇当成黄鳝钩起时,自己根本没有察觉到,直到那条蛇吐出长长的信子,他才啊的一声甩出老远。可最终心中的那份执着战胜了恐惧。他翻出了那已经被冷落了好久的钓钩。
一个月后,当他把那件崭新的连衣裙拿到母亲面前时,母亲的眼睛刹那间朦胧了,将他紧紧的拥在怀中……
爱是人生最值得珍藏的财富。