你关注过生活吗?生活是一个人一生中发生的事情。有人说,人生的道路是曲折崎岖的。而我说,人生就是体验“酸甜苦辣咸”的滋味。
多关注生活会让你的灵魂变得灿烂,会让你很快判断自己的人生。
我有一个难忘的“生活小事”,可以证明我们一家人生活是否和谐。那是一个多云的下午。放学回家,我放下书包,安详地睡在沙发上。时间一分一秒过去,不知不觉,晚上就没吃晚饭了。不时听到肚子对自己的“叫声”。我慢慢去外婆家吃饭,没有任何紧迫感。吃饭的时候听到家里吵了一架,心里急着要看。回到家,看到地上鲜红的血,心里发慌。我心跳加速,冲进客厅。我父亲的手流了很多血。我看见妈妈躺在沙发上,地板很乱,盘子碎了一地。我把父亲送到医院,医生给他包扎了伤口。
回到家,家里的客厅比我刚才看到的还要脏,可能是因为我刚才观察的不够仔细。我和奶奶把这些都清理干净,用胶带把碎玻璃卷起来。之前从来没有伸手去做家务,最后也工作过一次。但是我不喜欢这种劳动,那么血腥可怕。
后来,我知道了所有的原因。我没跟父母说什么。发生的只是一件小事。我爸很单纯,很大方,但我妈只是想着自己的家,两人性格很不一样。
我看过一篇文章。有这样一种哲学,海洋比大地宽,天空比海洋宽,灵魂比天空宽。我们都包容别人。
所以在生活中要多为别人着想,给自己的生活增添光彩。