值得珍藏财富的作文
记得以前的我总爱贪玩,没有目标,是一次小小的失利让我在这条离学习越来越远的道路上停下脚步,而这也成为了我成长路上最值得珍藏的财富。
考完试已经三天了,我们回到学校,看到大家仍然还在心平气和的嬉闹,心想:难道他们都这么有把握考好么?想到自己这一段时间没好好学习,成绩应该是惨不忍睹的,但是还会时不时的抱有侥幸心理,也许上帝会眷顾我,既不让我进步,也不让我退步呢?
随着上课铃声的响起,班主任走进了教室,我的心怦怦直跳,原本的我老师一进门,我会先观察他的穿着和头饰,而今天我根本没有心思看这些,眼里只盯着老师手里的那张成绩单,就差发射子弹了。老师走上讲台,打开投影仪,把成绩单放在上面读了读,听到自己考得那么差,不可思议地说了:“老师,不可能。”这是我考过最差的一次,也希望是最后一次。我惊讶地说不出话来,刚受到一点小小打击的我不知该怎么办才好,低头痛哭起来。没想到自己竟考的这么差,下课铃声响了,同学们都陆续的走出了教室,转眼教室里只剩下我一人,我慢慢冷静下来,询问自己:你为什么这次考得这么差?就一次小小的失误就受不了了?我相信你的,一定要振作起来!
虽然这一次小小的失利打击了我很大,但也给了我收获,让我对学习的态度有了所改观,自己也在立下目标,清楚地知道自己的梦想、学习的目的以及原因。其实失利并不可怕,关键在于你怎样面对他。我相信,这次小小的失利将会是我人生路上最值得珍藏的财富,不管是现在还是将来……