开心果作文
他,一个开心果,整天逗得我开怀大笑,他就是搞笑而又腼腆的单洲。
他很幽默,是我的”快乐使者“,有时他的一句话会逗得别人哈哈大笑老半天。有一次,我跟同学吵架,一个人坐在座位上生闷气。这时,他风趣地对我说:”怎么,头上要冒火了?那么让我快闪吧!免得成了烤山鸡!“我很生气,瞪了他一眼。但他还嬉皮笑脸地对我说:”少生点气!免得把脸拉长了,变成……“他边说边把脸弄长,做出驴的样子。看着他那搞怪的表情,我终于笑了起来。
还有一次,我对同桌许嘉琪开玩笑,一不小心把她给惹生气了,准备来打我。这时单洲来凑热闹,他对许嘉琪喊到:”嘉琪国治,天下太平。“这一喊把她的怒火转向了单洲。她举起拳头准备向单洲开火,单洲一闪,做了个猪样,对许嘉琪说:”你就是这个。“气得许嘉琪哭笑不得,我却在一旁幸灾乐祸。
他的马大哈形象也非常搞笑。记得上次他做作业,他突然说自己的橡皮没了,可橡皮明明就捏在他的手里,还问其他同学,真是”骑马找马“。等真相大白之后,他的脸立刻红了起来,就想找个缝钻起来。
我要感谢单洲让我快乐,让我变得幽默,开朗。他是我永远的”开心果“,也是我人生中的一盏灯。