开心果作文
我有一个妹妹,今年才四岁,长着一头乌黑乌黑的短发,摸起来光滑柔软。妹妹圆圆的脸蛋上嵌着一双亮晶晶的大眼睛,一张樱桃小嘴能说会道。最让我喜爱的是她那小巧玲珑的鼻子,每次奶奶烧什么好吃的菜,她总能第一个发现。
妹妹有时候很顽皮。一次放学回家,妹妹把玩具弄得散落一地,还把一些玩具弄坏了。我让妹妹把玩具捡起来,可她却拉着我撒娇,要我和她一起捡。我故意跟她摆手,她立马就哭了起来,急得我把她抱在怀里:“好妹妹,别哭了!我们一起来捡。”妹妹听了我的安慰马上破涕为笑,真是太“善变”了。
妹妹更多时候是个“开心果”。去年我过生日,爸爸摆好生日蛋糕,妹妹就跑过来帮我点蜡烛,给我唱生日快乐歌,比我还要开心。当妈妈把蛋糕切好时,她拿出最大的一块送给我,再转眼她自己就吃得满嘴都是。吃好国蛋糕,妹妹突然一本正经地对我说:“姐姐,我给你跳个舞当生日礼物吧!”她可爱的舞姿逗得全家人哈哈大笑,这个生日真是太难忘了。
怎么样?我的妹妹可爱吧!我爱我的妹妹。