一年有四个季节,春、夏、秋、冬。每个季节都有他们最独特的美。在我认为,秋天最美。
秋天是收获的季节,农民伯伯的又要开始忙了。秋天是金黄的,远远望去,稻田里满是金黄的稻穗,还有火红的高粱,黄澄澄的大豆,金灿灿的玉米,像一颗颗金豆子……这个就像一片金色的海洋。不只这些,枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,漫山遍野像是披上了一层红色的纱衣,真是美丽极了!难怪古人说"霜叶红于二月花"呢!
今天,我到外婆家的后院里,看见几棵高大的龙眼树,树上一颗颗丰实而又饱满的果实似乎在诱惑着我“来啊,来啊,来摘我啊”我禁不起诱惑了,拿把梯子架在树枝上,准备爬上去。外公来了,他说:“孩子,别上去啊,你要吃是吗?我来摘,你下来。”我下来了,外公利落的手脚三两下就上去了,拽了几个带有龙眼的树把下来。外公说:“给,那去吃吧!”我接了过来,真高兴,今年还没有吃过龙眼呢,赶快试试吧!我迫不及待了,拽了几个,剥了皮,开始吃起来。
我喜欢秋天,因为他独特的美令人陶醉;我喜欢秋天,因为秋天象征着成熟,能给人带来收获的喜悦;我喜欢秋天,因为他是一年中最美的季节。