有关读书作文
书在我的学习之中必不可少,在我的书柜里,有许多书。
我常常让妈妈给我买书,都是一些跟马小跳那一类的书。妈妈总是说这些书对学习没有帮助,要看一些对学习有帮助的书。每次我看一本书,妈妈都要先说一说该不该看。我便把妈妈的话总结了一下:
买了一本好书需要用心去读,读了就要做笔记。我们一定要养成读书做笔记的好习惯。
每次读一篇文章、读一本书我都会做笔记。有的人读书时会不想做笔记,懒得去做笔记,可不做笔记对自己是一种损失,因为做的笔记有时会派上用场。不像一些人,读了一本书,学到的知识很快就忘了,可记在本子上的知识永远不会忘记,好记性不如烂笔头呀!
书是人类进步的阶梯!让我们积极投入到读书活动中去,做一个爱读书的孩子吧!