有关读书作文
这个月学校举行了传统的“读书月”活动。星期五,我们盼望已久的“好书推荐”主题班队课开始了!
阳光假日小队向我们推荐了动物小说家沈石溪的《狼王梦》。书里讲述了母狼紫岚如何让3只小公狼成为狼王的梦想,可是,它们失败了。紫岚只好把最后的希望寄托在小母狼媚媚身上。最终,紫岚为了保护即将出生的狼孙,和金雕决一死战。七彩阳光假日小队为大家带来了中国四大名著之一的《水浒传》, 王希涵向我们介绍108个梁山好汉中的行者武松,黑旋风李逵,及时雨宋江……魔法假日小队给我们讲述了勇敢,坚强的小主人公——海蒂,海蒂虽然出身贫寒,但却有一颗金子般的心。充满爱心的海蒂,仿佛栩栩如生地展现在我们眼前。还有野马假日小队的《永远的西瓜小丑》、超级战队的《安徒生童话》……
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,多读书可以使人“百尺竿头,更进一步”,让我们享受阅读带给我们的快乐吧!