有关读书作文
每当别人问我的兴趣爱好是什么的时候,我总是会不假思索地大声说:“我爱读书!”这话可一点儿不假,读书可是我平时最爱干的事儿啦!
别看我小小年纪,可我看过的书可不少呢!比如,童话类的'《安徒生童话》、《格林童话》,寓言类的《伊索寓言》,故事类的《中外民间故事》,还有中国古典的《成语故事》、《西游记》,以及平时爸爸妈妈常给我订阅的作文选刊等。
从这些书中,我还了解到、学到了很多课本以外的东西。从白雪公主的故事中,我知道了要与人为善,要用一颗宽容、善良、友爱的心对待他人。从那些外国的民间故事中,我既能够了解到很多国外的风土人情,又可以从这些故事中得到人生的启示,一举两得。从我最喜爱的《西游记》中,我赞叹孙悟空不怕吃苦、不畏艰辛、勇往直前的奋斗精神,时而为孙悟空勇斗妖怪而欢呼雀跃,时而又为孙悟空身陷陷阱而捏一把汗……