军训期间我们八连发生了不少的大事、小事、好事、坏事。有时逗得教官抿嘴一笑,有时惹得教官火冒三丈,有时乖得像一只乖乖兔。
有一次,教官教我们站军姿。双手贴紧大腿,双腿和脚后跟贴紧、脚尖分开成60度、抬头挺胸,这就是站军姿的标准动作。正在大家都按照教官要求站好时,教官发现了一个爱动的男生,那位男生虽然双手和腿都贴紧了,但是就是屁股给挺起来。大家都在看着他的屁股笑,就连严肃的教官也开始笑,教官一边大力地拍打那位男生的屁股,一边开心地笑着说:“要你站好又没让你挺屁股。”那位男生一脸不好意思地收起屁股。
在学习齐步摆臂时,大家走得非常乱。有的人同手同脚地走,有的人左右不分地走,有的人手臂不统一,别人左手上时他的左手已经下去了。气得教官火冒三丈,最后教官叫来总教官来教我们齐步摆臂,可就连总教官也拿我们无可奈何。
在军训结营仪式时,大家都乖乖地听从教官安排,一动不动地站好军姿,在齐步走时,就连学校领导都为我们加油鼓气。在表演“感恩的心”的时候,大家都在为我们鼓掌说好。但是在和教官离别时,大家都有一种依依不舍的感觉,在这些天里教官教会了我们要严格、严肃地对待自己,要团结一心。
在这几天里我们受益很多:我们学会了礼仪、安全、纪律。这一切都归功于教官和老师,感谢他们为我们所做的一切。