阳光明媚,金风送爽的日子里,我们迎来了期盼已久的“军训”。
我们的教官姓王,皮肤有些黑,也许是被太阳晒得吧。一开始,我觉得蛮好玩,可后来就不好了。第一次去时,我们先练站军姿,王教官在我们的队伍中走来走去,时时刻刻地观察我们的动静。王教官突然走到一位同学的面前,把手放在哪位同学的肩上说:“呵呵,软绵绵的啊。”边说边前后摇晃那位同学,过让是软绵绵的。我们都忍住,不敢笑。因为老师说过军训时笑得话要罚跑25圈,所以我们一个个的不敢笑。“稍息,立正!”教官响亮地喊着。从此以后,我们每次军训时,教官都会说:“我们先站一会儿吧!”这一会儿,就是20分钟。有一次,一位男同学说:“教官,我这里痒。”“好嘞,我帮你挠挠。”说完便挠了起来。我们再也忍不住,呵呵地笑起来,突然,教官说:“笑什么笑,再笑站出来!!”我们立刻摒住了呼吸,不敢再笑出来。
经过两个礼拜的训练,我终于明白了军人的苦,我一定要好好学习他们坚持不懈的良好品质!