我身边的小能人作文
我身边的小能人可多了,在我心目中,最让我佩服的是一位画画能手:她留着长长的马尾,白白的皮肤,大大的眼睛,不高也不矮。
她的画作栩栩如生,一张空白的纸到她手里,几秒钟,就能变出令人啧啧赞叹的画作。美术课上,要求画“你喜欢的卡通人物”我画胖红,是按照我的橡皮画的,而她画的是一片田野,主角是阿狸。看着这样一幅画,我忽然有了一种要像爱丽丝跳入镜子里一样,跳入画中的冲动。我好想去画中的田间小路漫步呀!田野里有大房子,天空中炊烟袅袅,还有成片的庄稼、翠绿的小草和美丽的花朵,简直美极了!
还有一课是《线条的魅力》。老师说可以画指定的,也可以自己创作画。我是自己创作画,她是按照老师指定画的,用乱乱的线条画一个人正在拉小提琴。这幅画难度很高,需要表现出狂野、杂乱无章的感觉。她画出的成品,除了这两种感觉,还有一种不能言传,只能意会的韵味。同龄人中她的画功可真是出类拔萃呀!
猜出她是谁了吗?她就是我佩服的画画能手——卢心心。