我身边的小能人作文
我们班有许多小能人,比如:足球高手赵轩、学习达人孙玥、舞蹈美人宋孟容……但我最佩服的是绘画能手杨焕蕊。
杨焕蕊有一头乌黑的长发,一对水汪汪的大眼睛,甜甜的笑容总是挂在脸上,显得十分可爱。
杨焕蕊有一百分的画画天赋。有一次,学校要展览作品,每个班都要参加。于是,每个同学都积极地去画,但却名落孙山。这时候,杨焕蕊出场了。她先画了一幅毛笔画——《竹》,这些竹子底部很粗,越往上越细,竹叶更是栩栩如生,好像一颗翠竹就在人们眼前似的。杨焕蕊好像没有画够,利用美术课时间又画了一幅——《未来城市》。杨焕蕊用铅笔在纸上不停地勾勒,隐约可以听见铅笔在纸上发出的“沙沙”声。不一会,作品初稿完成了,杨焕蕊又拿出彩笔在纸上仔仔细细的涂色。没多久,在杨焕蕊大师的巧手下,一幅作品完美诞生,同学们都赞不绝口。
杨焕蕊办黑板报更是别具匠心。这里画片叶子,那里花朵小花,中间写几个大字……在杨焕蕊看来只是简简单单的事,但每一笔都那么认真,那么特别。
这就是我身边的小能人——杨焕蕊,你们喜欢吗?