我身边的小能人作文
在我身边有许许多多的人,但最喜欢的还是妈妈。
妈妈已经30几岁了,就像是一个20多岁的小姑娘,眼睛大大的,透出几分成熟,一笑起来眼睛眯成一条线,手有点偏黄,一看就是做了很多菜。
妈妈最拿手的是“糖醋排骨”,这不,这天妈妈又开始做这道菜了!她准备好了配料和煮熟的排骨,等油烧好以后,先把准备好的配料放入锅中,再把排骨倒入锅内,顿时发出“滋滋滋”的声音,似乎在唱着歌儿。炸制金黄再放了三汤白糖、一汤醋,甜味儿就出来了,用锅铲翻炒,时不时抖抖锅,出锅时撒了葱花、芝麻、少许味精,一盘色香味俱全的“糖醋排骨”就做好了。
我和爸爸早就抓准了时机,一拥而上,我马上拿到尝了一大口。啊!简直就是人间美味,我所有的味蕾都在品尝,一股淡淡的葱香叶和浓浓香醋的完美结合。同时爸爸也和我一样,我们对视了一眼,拼命往嘴里塞,不一会,盘子露出了汤汁,妈妈一脸无奈地看着我们。有一次我问妈妈为什么她做饭好吃?妈妈笑了笑说:“因为妈妈从小就喜欢做菜。”每次出去吃饭,她都记在心里,回家慢慢在研究。啊!只要你努力总有回报的。
我喜欢妈妈的菜,更喜欢妈妈,她永远是我心中的小能人。