我爱踢足球作文
足球是我最喜欢的一种球类运动,可以说无足球不欢。我们班有一个习惯,每天放学,我们就会有好几个同学结伴,一起去踢足球,我们班的人数应该是最多的,别人一个班可能就五六个人,我们一下子来了十几个人。
我常常当个守门员,我守门还是不错的,十个球差不多能守住九个。今天上完体育课,回班拿好书包,就去踢球了,这次少了几个人,但丝毫不影响我们踢。我守门时前段那段时间怪无聊的,球过不了我们这个半场,一直呆在对面那个半场,这时,对面的守门员换了,之前那位同学更擅长打冲锋。这时,敌方的一位队员张盛涵跑了过来,本来跑过来没什么不可以的,可谁知,他却影响到了我之后的守卫。
自从那位同学换上来后,我总算发挥点作用,终于有球来让我抱了。对面那位前锋是打的真猛,一个人就可以从那个半场跑到我们这个半场,不只是他跑太快了,还是怎么的,其他队友都没跟上,只有张盛涵去接应,这可让我捡到大便宜了,张胜涵只会打篮球,不会踢足球,从他身上抢到球,那还不是小菜一碟。不过有一次,他们全部跟上了,我从对方一个队员里断了球,可不等我反应过来,另一个队员顺势把球补了,我们丢了十分重要的一分。
这时张盛涵突然开始玩阴的,我发球时张盛涵就挡着我,让我几次没发好球,球来了,他也不去接应了,他挡了我的视线,他比我高,他这一挡,我什么也看不见,要不是对面踢歪了,我们又要失一分。
不过这种情况没有持续太久,要是他从头到尾挡我,肯定气得我离场,这场球赛踢的真爽。