我爱踢足球作文
愉快的五一假期到来了,我和我的小伙伴们约好了一起踢足球。我们来到了足球场上,用剪子包袱锤的方式分成了两队。这时,我和队友们都哈哈大笑起来!因为我们“足球四剑客”分到了一起。我们相互对视了一下,异口同声的说:“只要我们四个在一起,一定会胜券在握”!
足球比赛马上就要开始了,我们都做好准备,蓄势待发,迎接战斗!只听裁判一声哨响,我们争先恐后的奔跑,很快就把球抢了过来。这一场我和宝宝是主力,我看好时机把足球迅速的传到宝宝那里,但用力过猛,踢到了宝宝头顶半米多。正当我认为这球要出界自责时,他以惊人的跳跃力,跳到空中一米多,用胸口把球给拦了下来。球落地后,宝宝来了个“三联穿”,最后一脚把球踢到了球门里,真是开门红!旁边的小球迷们齐声喊到“好球”!我们激烈的比赛着,上半场结束了,对方一个球也没进!
中场休息后,下半场比赛开始了。这是惊险的一场比赛,对方由于上半场的失利,改变了作战方法,让人非常烧脑。开始的时候,我们处于下风,踢起来非常吃力。慢慢的,我们“足球四剑客”找到了破解方法,接近尾声的时候,对方队的主将徐云飞用尽了全力踢了一球,仿佛是殊死搏斗一样。我们都没有挡下他脚下的球。在我们快要绝望的时候,忽然一个影子,以迅雷不及掩耳之势,挡下了这一球,他就是守门员胖胖。我们欢呼雀跃了起来!最后我们以5:1的结果完美收场。
这次足球比赛既让我锻炼了身体,获得了快了,又促进了我和小伙伴们之间的友谊!