坚持优秀作文
坚持重要吗?执着重要吗?我想是很重要的,因为没有坚持可能就没有成功。当年的王羲之不坚持那么可能没有一代书法大家。当年爱迪生没有经过几万次的实验可能不能发明灯泡不能给人类的世界带来光明。
坚持对成才的重要性。一个你们都听过的故事。唐朝大诗人李白小时候不愿意读书。一天,趁着老师不在屋子里。他悄悄溜出门去玩。她来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁棒。李白很纳闷,上前去问“老婆婆,你磨铁棒干什么?”老婆婆说我在磨针。李白吃惊的问“哎呀这铁棒这么粗怎么才能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵的说只要天天磨着铁棒就能越来越细,只要你的功夫到了害怕磨不出针吗?李白一听心里十分的惭愧。转身跑回书房读书。他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。发奋读书终于最后成为了一位伟大的诗人,并被称为“诗仙”。我想如果没有这个坚持的故事李白不会成为诗仙。有些时候通往成才的路上是孤独的但是你要坚持住努力走下去。只有坚持才能成功啊。
坚持对人生的重要性。海伦凯勒双目失明加之双耳失聪,却努力的从一个人同情的默默无闻的小女孩变成让世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么生活对她的不公平可谓是到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没人会责怪她,她完全可以躺在床上或者是坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍可是这一切他都没做到。他只是吃力的在老师的帮助下学习语言,触摸事物仅仅凭着他永不放弃的信念和坚持不懈的意志。她把她的人生理想图上了最亮的色彩。我想海伦凯勒活出了多少正常人都没活出的境界吧。正是心中的那份坚持造就了她不平凡的人生。
我国著名的数学家华罗庚家境贫寒,没有文凭,没有导师,地处穷乡僻壤但是他却成功了。他靠的是什么?正是锲而不舍的精神。他卧床三月翻书不止就可以作证。实际上坚持是一种重要的品质。这么多的名人的成功的经历就证明了坚持的重要性。做人要有一种韧劲,做人要有一种钻的精神。
什么是韧劲呢?就是足够坚定的信念和勇气只要不是自己想要的结果就绝对不放弃。要有那种坚持。什么是钻的精神呢?钻的精神是精益求精的毅力是一鼓作气的气势是努力去达到目标的坚持。你的人生需要坚持懂吗?你只有坚持才能不留遗憾啊你的人生才会完美啊。