坚持优秀作文
人生中的每个体验到时都是不一样的,在挑战每个不可能做同时,也在超越别人,超越自我,生命中就会绽放与别人不一样的绚丽的花朵。
为了举办传播长征精神活动,学校开始在今年夏季举办运动会,然而并不是在本校举行,而是在分校,为了去参加这活动来清楚自己的体育能力,并报了800米长跑,想到要在分部举行,心里即期待又紧张。
到了运动会这一天,太阳正毒,天气闷热得要命,一丝风也没有,空气像胶水一样粘稠,让有些坐在树下乘凉的人也开始坐立不安感到烦躁,我坐着公交车在水泄不通的道路上终于到达分部。我在第一天运动会中看到100、200米比赛,那些运动员就像奔腾的骏马,快得让人捉不到一丝身影。
"明天的比赛可以超越别人吗?好害怕。"我带着一丝不自信的想法这样想着,从而接受明天命运的安排
第二天温暖的下午来临了,我和跟我报同一项目的同学到边缘的赛场进行预检,因为人多所以要分组,我被分到第二组,我看着第一组健步如飞,大步流星,我不安地把手握紧,心脏逃离的噗通噗通乱撞着,我连忙用双手拍拍胸口,发麻的脸也拍了拍,呼了口气,试着让紧张的心情平静起来。
"砰“第二组开始了,我尽量掌握力量的分寸,快速地奔跑了起来,刚开始跑一、二圈还行,第三圈脚步渐渐不行了,我跑着跑着,逐渐落后其他人。我心里焦急起来,喘着粗气,口舌干燥,脑袋迷迷糊糊,眼前的景物幻影一般。我深切感觉自己是烤肉,大地就像烤肉机,把我的脚底到全身都灼烧着,额头上的金豆子滴落在跑道上,滚烫滚烫的。心中不争气呐喊着,”肯定倒数第一了,快点结束吧,已经不想跑了啊“,就在快要放弃时,旁边那些令我陌生的班级为我加油,裁判老师为我打气。心中像被什么鼓舞起来,我拼尽全力不顾一切往前跑,只为超越现在懦弱的我。
终于跑完最后一圈。虽然排名并不理想,但是我知道比赛不是为了超越别人,而是超越自我,用本身的与常人不一样的坚持来超越对自己不可能完成困难的事,并用乐观的心态看待一切,这并是每个人生命中所拥有。