坚持优秀作文
世事瞬息万变,难以莫测,也许,几亿年后,沧海即为桑田。一滴水,生存的形式有多种,它可以汇入无尽的江海之中;可以变成雨露滋润着大地,也可以变成飞雪,飘洒飞扬在万物之间但永不变的,是它的晶莹,它的纯洁
最近听到了一句话,成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,颇有感触。坚持,这两字并不陌生,似乎常常就有人在我们耳边说起,可扪心自问,又有几人能做到呢。如果让我说一人,最先浮现在脑海的便是邓亚萍了吧。她小时受父亲影响,励志做一名乒乓球运动员,但身高仅为1。55米的她并不是乒乓球运动员的料,被所有的体校拒之门外。于是,年幼的邓亚萍跟父亲学起了乒乓球,父亲规定她每天在练完体能课后,必须还要做100个发球接球的动作。邓亚萍虽然只有七八岁,但为了能使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,便在自己的腿上绑上了沙袋,而且把木拍换成了铁拍。训练中的受伤,她从来不会去抱怨,而是自己默默的承受。功夫不负有心人,在她十岁那年,便在全国少年乒乓球比赛中获得团体和单打两项冠军。后来,她以罕见的速度,无所畏惧的胆色和顽强拼搏的精神,先后获得了18个世界冠军。成为名副其实的乒乓皇后。
在我们身边,类似的人还有许多,患高位截瘫,通过坚持,创作文学,任命为第五届残联主席的张海迪;因病,而盲聋,但通过自己的坚持,写了《假如给我三天光明》等著作的海伦凯勒;还有双腿瘫痪,用生命在写作的史铁生;还有
他们追梦,他们勇敢,他们在用生命为我们诠释着什么是坚持。在追梦,成长这条漫漫长路中,会有很多的委屈,不甘,忍耐。我们会想到过放弃,因为这比那日复一日的努力与忍耐简单多了。可是,我们不会甘心,即使我们认识到失败的恐怖,放弃中的挣扎,也不会轻言放手,因为,一无所有往往比失败更恐怖。所以,这种现实逼迫着我们坚持下去,没有退路,只能沿着自己选择的道路一直走下去。可能,路途中的美好会将你吸引,可那并不值得留恋,那些只是昙花一现的美丽;可能,路途中的荆棘会将你划伤,但这些小伤小痛又算什么呢,忍忍也就过去了。真正的风景,永久的美好在终点等待着我们
生活是一叶小舟,坚持是助它前行的双桨,朝着梦想的彼岸无畏地奔去。