坚持优秀作文
当我和世界不一样,
那就让我不一样,
坚持对我来说就是以刚克刚。
——五月天《倔强》
细软的时间沙倒转了千千万万个轮回,流泻出无数既定规律。比如说:地球一定是饶着太阳转;绿色植物可以进行光合作用;平行线一定不会相交
抑或是,在某个世界里,被旁人抛下的定义。
呵呵呵女孩望着电视屏幕眉毛微扬痴痴地笑了起来。
有时间在这里看动画,怎么不回房间做作业啊?妈妈的脸从厨房里探了出来。
女孩转头望了妈妈一眼,又把视线转回到屏幕上,笑容换上了无奈的弧度。
好啦好啦,我就只看5分钟啦。
诶,我家有多啦A梦十三期的漫画,你要不要?好久不见的朋友在放学时遇见了女孩。
它不是对你很重要么?我记得以前求了你好几次你也不肯给我耶!惊讶漫上女孩的心头。
上了初中谁还会去看这么无聊的东西啊
朋友的声音在女孩耳边嗡嗡地响,女孩的脸上再次浮起无奈的笑。
是啊。
妈妈认为动漫是影响学习的恶魔果实;
好友认为动漫只是永远停留在过去角落里的一颗无聊的微小尘埃;
老师认为放松时多看几本冰心文集远比动漫有益得多
于是,在这个日渐成熟的青春岁月里再也容纳不下动漫这个幼稚而单纯的小兽。他们开始学会了迎合这个世界,融入这个社会,把那个曾经那么受他们宠爱的小兽狠心地落在角落里,头也不回地奔向前方。
可是。
妈妈不知道,是《名侦探柯南》让年仅6岁的女孩学会了把放大镜放在阳光下可以造出火光;
好友不知道,是《多啦A梦》让女孩懂得了紧握友情可以战胜一个个阻碍自己前进的怪物;
老师不知道,是《Lucky☆Star》让女孩在面对一次次挫折掉泪时,重新绽放出不言败的笑花。
还有《灼眼的夏娜》、《凉宫春日》、《高达SEED》、《Air》这些的这些,女孩都不想放弃。因为只有她知道,这些都是她在生命的雪地里,一步步映下的深深浅浅的脚印,证明着她一路成长的轨迹,是她一直埋藏在心里的,不为人知的宝物。所以,一定要坚持下去!
女孩是我,我是女孩。
其实在这个世界上有许多只属于我们自己的东西,它让我们深深地沉迷其中,使我们在旁人不解的目光中成长为另样的自己。不要因为他人的一句话,一个眼神,便匆忙抛掉自己坚持的信仰和爱好迎向别人身边,不要令珍贵的沉香变成平庸的焦炭。相信自己所爱的,坚持自己所爱的,我们才会真正找到对自己最重要的宝物。