一觉醒来,发现自己在一棵高大的树上,手脚也不见了,取而代之的是一双黄色的翅膀,我赶紧跑到池塘边一探究竟,望着水中的倒影,我不禁吓一跳:“哎呀!我怎么变成鸟呢?”不远处有一只小鸟正叫着我过去。
我来到这只小鸟身边,她叫我来比赛飞行,我一听到这句话低着头对她说:“不好意思,我不会飞。”她听到这句话说:“你是一只鸟怎么不会飞呢?如果你不会飞会错过很多在天空往下看的风景,你不会飞那我来教你吧!”
她把我带到一棵很高很高的树上,教我飞行,她说,飞行是一件很简单的事,只要用力拍打翅膀就可以飞起来。我照着她的说法去做,我经过一次次的失败,终于飞了起来,已经到中午了,我们要开始吃饭了,我跟着伙伴一起在土里找虫子。
我也不会捉虫子,就看着伙伴怎么捉虫,过了一会儿,才知道要先把土抓开,看见虫子就吃,吃饱后就开始比赛飞行。
伙伴叫来了其他的小鸟,我已经迫不及待了,我们转备好后,就开始了比赛,一共要飞4圈,我使劲扇动翅膀,居然飞上了第一名,就快要飞到终点的时候,池塘边的一位小男孩,拿着弹弓“砰——”的一声把我打在了池塘里。只听一声哀嚎……
我睁开眼睛,发现自己安然无恙地躺在床上,妈呀,原来我在做梦啊!