星期天早上,我躺在床上突然头疼得厉害,似乎感到身体越来越扁,不一会儿全身竟轻飘飘的。我一照镜子,“天哪!”吓得我惊叫起来,我竟变成了一张“百元钞票”。
“啊!”这时一阵风吹来,把我吹出了房间,我在半空中越飞越远。最后,我落在了一片泥泞的土地上,一位叔叔正好走过来,看见了弯腰把我捡了起来兴奋地喊到:“哇,我今天发财了,竟捡到一张百元大钞!”叔叔高兴地说完,便把我塞进了他的裤兜里。我想:当钱的感觉真爽,终于不用上学,不用写作业了,“哈哈”我在裤兜里开心地笑了起来……
但是,好景不长,当叔叔走到一个鱼摊面前时,我听他对鱼摊主人说:“今天我发财了,给我称两条大鲤鱼。”
“好来,你看这两条行不行?正好一百元。”鱼摊主人说到。
“行!”叔叔边说边把我从口袋里掏了出来。
我不情愿地被递到了鱼摊主人的手里,他手上的鱼腥味,熏得我简直无法呼吸。
“啊!受不了了,我想变回人形,变成原先的自己!”我大喊,可没有人听见我的喊声,我不由地哭了起来……哭着哭着,我迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来,天已大亮。我赶紧看看四周,“谢天谢地,我终于回家了!”我高兴的从床上蹦了起来。我不放心又到镜子面前照了照,真的是我自己。
原来是我做的梦,幸亏是一场梦,当“钱”的感觉可真不好,以后我可不能再胡思乱想了,一定要好好学习,天天向上。