我,站在荷花池边,望着荷叶上的水珠发呆。它们滚来滚去,自由自在,好不欢乐。
每个小水滴,都有晶莹剔透的身躯,肥肥的,扭来扭去,像一群小孩。只是,比小孩多了一样东西——自由。
望着,望着,出了神……
忽然,我感到身体在急剧收缩,变矮、变瘦、越变越小……天哪,我竟然变成了一颗水珠!
“哦耶!”变成水珠,好开心哪!我奋力扭动着肥胖的身躯,想甩开大长腿,跑去和邻居荷叶上的水珠们合合,呀?怎么迈不开步啊?原来,我根本就没有腿啊,唉,只好作罢。
这时,身边那群水珠兴高采烈地唱起歌来:“我是一颗小水珠,逍遥又自在,蒸发不眨眼啊,重生不要钱!”
听着他们的小合唱,这么快活,实在妒忌啊,好想加入队伍,一起玩,一起唱啊。
没腿,去不了,怎么办?突然,我灵机一动,走不动,我可以滚呀!嘿,好主意,我侧下身子,刚想启动,就在这时,太阳公公却不识趣地跑出来遛弯了,炽热的阳光像千万条金针,直射下来。
咦?那些扯着嗓子唱歌的小水滴们呢?“滋啦”一声,化为乌有。
太阳公公是偷偷出来遛弯的啊,不一会儿,他老婆拎着他的耳朵,把他拉回去了。不好!乌云来了,太阳公公哭了,眼泪“哗哗哗”地落下,大雨下下来了。
我的身体越来越沉,直往下坠,糟糕!荷叶已经支撑不住我的重量了!
“不好,我要掉下去了!”
“救命啊,不要!”
……
我挣扎着,大叫着——惊醒后,才发现自己还站在荷花池边,傻傻地笑。