我,一颗晶莹剔透的小雨珠。每天从云层上将这人世收入眼底。
我,一颗渺小普通的小雨珠。天天盼望着什么时候能落入人世,去感受那温暖的土地。
最近,土地一下子开始出现裂缝,棕黑色的土地变得毫无生机,呈非常干燥的灰白色,无比苍老。所有的粮食和植物也枯成了焦褐色。人们唉声叹气。
我们“七中队”察觉到了他们的悲伤,并决定明天下去救助一下。所以今天晚上,每个人都要收拾好自己的行李。
说实话,不太想下去。虽然期待了许久,可我希望的是落入温暖的土地,而不是干涸的土地。
一早,太阳就探出了头。云层上缀满了金色。身上的“钻”,在太阳的反衬下,惹上了淡淡的金黄。满心的不情愿被金色抹去,连心情也变得金黄。这注定是不平凡的一天。
“预备,跳!”
哨声响了,所有雨珠打开降落伞,密密麻麻地蹦了下去。
我做为第一个跳下去的,心里满怀着紧张与愉快,欣喜与不安。我还没感受过这种坠落感,那是一种十分舒适的感受。
落得近了,才发现土地又干又燥,一种热气莫名往上飘,然后发散开来。我努力保护自己,不被蒸发,可终究还是失去了一部分。
我落入了土里。
十年过去了,我存在的这片土地已经结了许多果子,长了许多嫩芽。和我一同来的伙伴也从未离开过这片田。如今,这块田里的蔬菜长得正欢,不知他们知不知道我。
“看,这儿的菜真鲜呀!”这句夸奖似乎我也有份。