记忆的小河,静静地流过,河中的小鱼不停地游过。时而快,时而慢。但是它们随着时间的过去而消失了。可是有一条五彩斑斓的小鱼至今还在小河里,留在我的心窝里。
那是2004年的一个盛夏,我参加了钢琴六级的考试。炎炎的酷热挡不住我喜悦的心情,我高兴的来到了侯等厅。可当我坐下时,才发现头上冒着冷汗。不久,大厅里发出了我比较害怕的声音:“06186号、06186号、06186号,请进考场侯等室。我摸了摸自己的胸口,心跳的好快!我极不情愿地走进了练习室。想练练,心却不能平静。我望了望窗外,只见花儿沐浴着阳光正尽情地开放着,小草绿油油的,好可爱。远处的鸽子在尽情地翱翔。远处那一墙绿绿的爬山虎,绿得那么沉郁。在阳光的透照下,闪烁着迷离的光点。我紧张的心情仿佛一下子减去了许多。
“06186号、06186号、06186号,请进考场。我略带紧张的走了进去。像评委老师深深地鞠了个躬。然后走上了钢琴。我的手指刚一触上琴键,便立刻陶醉在那音乐之中了。听,那首《欢乐的牧童》,好象以为欢乐的牧童在的草原上跑着、跑着。悠扬的笛声传到很远、很远……再听听《喜悦》吧,好象是一位小男孩一蹦一跳地走在乡间小路上,看者丰收的麦子,哼着小曲儿,品尝着丰收的喜悦。还有小副格、练习曲……弹完以后,我才从音乐的海洋中回来。
“你弹得非常棒”,评委老师笑着对我说,“你是今天早上六级考试中录取人中的10人之一。”我高兴地差点跳了起来。真是有志者事竟成啊!我这么多年的努力终于没有白费,我终于考过六级了!那天我从考场中出来,看着花、草、树、木依旧是那么美丽,闻着淡淡的清香,感到无比欣慰。
小河,依然静静地流过,河里的小鱼还是那样游过。时而快,时而慢。一切,都是那样的平淡,可我的心却久久不能平静。为了那条小鱼……