观察月季花作文
我爷爷家门口有几株月季花,我一有空就去观察它们。每次观察,我都能发现月季花有不同的变化。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上张忙了很多暗红色的小刺。你可千万别小看了这些小刺,虽然他们细小,但却是又尖又硬,一不小心被刺到,手上就会流血。这些小刺好像在提醒人们:月季花只能看,不能乱摘,否则就会受伤。
月季花的叶子是深绿色的。样子并没什么特别,都是椭圆形的。奇怪的是叶子的四周都带着软刺,就想给叶子安装了小齿轮。经过仔细观察,我还发现,这些叶子除了枝端的一片,其他的都是对生的。他们就像一对对生胞胎一样,在阳光下幸福的生长着。
月季花的颜色真多啊!有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄的和银白的等。一朵朵花儿都是那么美丽,就像一张张绽开的笑脸,可爱极了!一阵风儿吹来,月季花就散发出阵阵清香。
我喜欢月季花!