观察月季花作文
今天,妈妈在花店买了一支月季花,这支月季花长得很旺盛,笔直的枝干上几片翠绿的叶子非常耀眼,最好看的是上面还有一个含苞未放的花骨朵。回到家,我和妈妈把月季花种在了花盆里,然后给它浇了水。
到了晚上,我一直守在花盆前,看呀看,嘴里说着:“月季花怎么还不开呀?”妈妈笑了,说:“哪那么快呀,要几天才会开呢。”我好希望月季花快快开放呀。
一个星期后,我放学回到家,像往常一样,来到花盆前看我的月季花。呀,月季花要开了,它粉红色的花瓣已经变得疏松,就像小朋友微笑的脸庞,仔细看花瓣是一层一层的,好像它们争着要跳出来一样。
两个星期后,月季花已经完全开放了,好大的一朵,就像一条漂亮的粉色百褶裙,凑近闻一闻,一股香味扑面而来。看着美丽的月季花,我心想:我要好好照顾它,希望它能开出更多的花。
我喜欢我的月季花。