春天的声音作文
春天到了,万物复苏,到处都呈现出一幅生机勃勃的景象。
在这个春意盎然,鸟语花香的季节里,让我们一起来聆听春天动听的声音吧!
河水哗啦啦地流着,撞击在岸边的石头上,发出来叮叮咚咚的声音,好像在弹奏一首动听的曲子。鱼儿在水里嬉戏玩耍,不时还会探出它们可爱的小脑袋吐泡泡,发出咘噜咘噜的声音,就像在一起开会,聊天。
冬眠的小青蛙也睁开了又大又圆的双眼,呱呱呱地叫着,高兴地迎接春天的来临。
小草穿上了绿色的新衣服,柳树也长出了嫩绿的枝芽,美丽的花儿也都绽放了。风儿呼呼地吹着,小草和柳树在春风的吹拂下,随风摇摆,发出沙沙地声音,就像是美丽的小姑娘在尽情地跳舞。
鸟儿在天空中自由自在的飞翔,叽叽喳喳地唱着美妙动听的歌曲,就像是给那些跳舞的小姑娘伴奏呢!勤劳的小蜜蜂穿梭在花丛中,从这朵花儿飞到那朵花儿上,开心地忙碌着,发出了嗡嗡、嗡嗡声音,原来它们是在采这甜甜的蜜。
天空中滚来了一团团乌云,轰隆隆轰隆隆几声巨响,打雷了!这是雷公公在告诉我们,春雨要来啦!淅淅沥沥的遇水,像一缕银线,在天地间不停地编织着。雨水滋润了打的,给花草树木带来了甘甜的露水。
雨过天晴,小朋友们都出来玩了。他们穿着漂亮的雨鞋,踩在地上的与水利,开心地玩耍这,发出了啪嗒啪嗒的踩水声音,这是春雨带给我们的动听的旋律。小朋友们嘻嘻哈哈地笑着,享受这春天带来的快乐。
春天的声音是美妙的,是动听的。我爱春天,更爱春天的声音!