学期末总结作文
期末考试悄悄地到来,我们小学生要时刻敲响警钟,做一位考试Superman。 ——题记
今天下午,我们一家为了迎接期末考试开了一个商讨会。商定一下我们应该怎样复习,怎样考试,这两点非常重要。
下午放学回到家,人员都已经到齐了,我们的商讨会也要开始了。 考试前应该怎么复习?先说一下这几天应该怎样复习。首先有爸爸发言,爸爸说:“在这几天的复习中,我们应该多读,多记,多背,多练,把重点知识记牢固。数学要把那些概念背熟,这样做题时用概念来想一想,就不会出错了。而且数学还要多练,练会了,把知识学透了,就算真正学到家了。语文就是要多记,把课文里的重要句段及意思牢牢记住就行了。而且还需要多做一些灵活多变的题,这样语文就不必多考虑了。英语把重要单词和句型背熟,多练就行了。这是我的看法。”“爸爸说得真精彩呀!让我们送给他热烈的掌声!”我说。第二个发言的是妈妈,她觉得:“多练最为重要。熟能生巧,水滴石穿,多练就能水到渠成的把知识记熟了。”“妈妈说得非常精简,但把复习时的要点总结了下来。”姐姐赞叹妈妈。紧接着我和姐姐也发了言,表明了我们自己的看法。 考试时候应该怎么做?
“真正到了考试的时候,我们都会有些紧张。但这些紧张恰恰是我们考不好的前提。”妈妈这样说。到了考试的时候,我们的确应该这样做。我就有过因为紧张而考不好的亲身经历,这样的感觉就是考试时侯不敢相信自己,所以就考不出好成绩。爸爸也支持这样的观点,他说:“对,进考场时千万不要紧张。这样影响考试心态,应该轻松一点,认真地做题,这样就不会受心理上的影响了。”“谁来总结一下考试时候应该怎么做?”妈妈来发问了。“我来总结一下吧!”我自告奋勇。“
一、考试心态要轻松,紧张紧张要逃冲。 .
二、考试做题要认真,认真做题才细心。
三、遇到难题莫要慌,找准题点仔细想。”
我这样来总结。“说得不错。考试时就要这样做。”妈妈笑着说。姐姐也发言了,她说:“弟弟说得很对,我们都应该那样做。而且我们在考场上还需要带齐考试用具,否则的话,有些题可就没法做喽!”“嗯。我们应该这样做。”我和爸爸妈妈异口同声。“全家一起来,争当考试Superman!”我们共同击掌,都要当一个考试Superman!