我记得那天早上,我一进教室门,就听到同学们议论纷纷,“听说数学老师让我们班的代表邹军今天给我们上数学课!”“让学生当老师!邹军能做到吗?”
果然,第三节课刚开始,数学老师就拿了把椅子坐在教室后面。然后,邹军拿着课本,低着头,满脸通红地走进教室。好像有点尴尬!看到他这样,学生们欣喜若狂。
“上课!”
“好老师!”
哦,不对。应该是“邹班代表好!”大家纠正了一下,又喊了一遍。邹军的脸变红了,他不好意思地点点头,示意我们坐下。突然,全班哄堂大笑。
上课开始了,邹军有点紧张,但没过多久,我们就忘记了彼此的身份。邹军提出了几个问题。出乎意料的是,在课堂上举手的学生比老师多。
上完新课后,我开始做练习。邹军把题目抄在黑板上,这不好!邹军把距离的“距离”复制成一个矩形的“矩”。我们有点搞笑,但不敢嘲笑出生。只见英涛举起了手,一副迫不及待的样子。“我能为英涛做些什么?”站起来一本正经地说:“邹老师,你的‘瞬间’不对,应该是‘距离’旁边的那只脚。”邹军马上去检查了?果然错了。邹军的脸又红了。然而,他确实有办法。他以老师为榜样,纠正错别字,用赞许的语气说:“英涛观察得很仔细,还不错。大家都应该向她学习。”
这门课秩序井然,生动活泼。我悄悄回头看了看老师,却见老师听得津津有味,不时点点头,看上去很满意。
“丁毒毒!"铃响了。这个特殊的数学课结束了。学生们涌向讲台,称赞道:“邹军,你的课还不错!