学期末总结作文
俗话说,活到老,学到老。的确,学习是需要坚持的。但是,说到底,学习除了坚持外,还需要认真。
认真就会成功。许多人认为它是句空话,大话,说来没用。但是,它并不是一句空话,也不是一句大话,而是一句真真实实的大实话。说来也巧,我们班里就有一个同学,天天考D,整天的时间都花在了订正上面,成绩一直停滞不前。最后老师提醒她要多花时间在学习上,要比其他同学更加努力、认真。果然她的成绩蹭的一下从D升上了C。虽说这成绩依然在及格线的边缘,但起码她终于及格了。这就是认真与不认真的天壤之别。
所以,学习能力是可以通过认真训练得到提高的,但好的学习习惯也是非常重要的。放学后马上做作业是的;做作业时专心是的;碰到难题迎难而上也是。前面提到的都是好习惯,一个人永远了它们就会所向披靡。
我一次做作业时,书桌上乱七八糟的,老是分心。后来我把它整理得有条不紊。在整理干净的书桌上写字,我连妈妈走进来都不知道。最后,她吓了我一跳,我好不容易才缓过劲来。
我总结出,只有学习习惯好,态度认真,能力强的人才能得到优秀的成绩。四年级学期刚好过半,让我朝这方面努力吧!