孩子的又一个学期结束了,一个学期以来有喜也有悲。收获了很多了,也发现了不少问题,这需要我们这些作家长的要和人孩子一起共同努力,培养好的习惯,改掉坏的习惯,在不足的地方多下点功夫。
从孩子的考试来看,语文丢分在想象写话上,基础知识做的不错,满分,平时书写不太好,在考试的时候拿到了卷面分,这让我多少有点安慰。
在数学方面,丢分在计算上,脱式错一道,竖式错一道,填空错一个,我没有看到试卷,寻问了孩子之后才知道的。我觉得有点可惜。在复习阶段,我反复强调过,采取过各种措施防止孩子粗心马虎,以免他在计算上丢分,结果还是在这上面丢分了。孩子对自己的这一成绩却很满意,我也没有再说什么,我想着,我还要采取别的措施来帮助孩子,让孩子的计算更准确一点。
在这一学期里,孩子拿到了“四好少年”“数学竞赛红星奖”“三好学生”好记星杯作文优秀奖“等几帐奖状”在书写上和绘画上还有不足之处,下一学期再接再厉,在不足的地方多下点功夫。
我相信通过我们的共同努力,会有一个更美好的明天的。加油加油!