如果我们是有翅膀飞翔的鸟,那么刘先生就是吹动我翅膀的风;如果我们是一片刚刚发芽的叶子,那么刘老师就是深埋在土里的根。——铭文
我的数学老师是一个非常坚强的女人。她的大眼睛略带稚气,闪着黑色宝石的深邃光泽。她的衣服很得体,温柔,可爱,白皙。
平时刘小姐的眼神里既有慈母般的温柔,又有严父般的严厉,让人看着危险。刘小姐的嘴不大,但是从那种嘴里说出来的话总是带着一些幽默和哲理,像磁铁一样吸引着我们。
刘老师最大的特点就是体谅学生。他从来不给我们留太多作业,因为他知道我们留太多作业就做不好,所以老师会给我们留很少的作业,有时候几乎没有作业。每次在自习课上,很少看到写满单词的黑板上写着数学作业,同时也能听到一些表扬数学老师的话。
刘先生有很多事等着你。再说说他的幽默。老师经常和我们谈笑风生。每当我们在课堂上听到最无聊的事情,刘老师就会转移话题,做一些无言的题目,每次都能帮我们走出无聊。上了一节课,收获很大。
老师不仅幽默,有时还会生气。
我记得有一次。老师给我们布置作业,因为期末考试快到了,老师发了一个片子。有人叫我们做,我们不听话,没认真做完。因为这是一篇复习论文,只要我们动动脑子,我们就能解决那些问题。我们很懒,没有人做得好。老师检查了作业,看到后非常生气。老师打了我们。天啊,好痛。说实话,当时老师的表情真的很震撼,很恐怖。我们都很害怕。我不知道我们害怕什么。你真的害怕他会打败我们吗?没有,我们之前没见过老师的表情,所以很害怕。老师打了我们之后,我们的怒火就没了。上课不到20分钟,我们就开始和乐观主义者讲和。至于乐天派的帮助?他是我们最喜欢的——老师刘爱景,他在我们班很受欢迎!这位乐观主义领袖给我们带来了很多乐趣。
这是我们的数学老师,幽默善良,有着严格的乐观主义。
又一个春天来了。刘老师抱着一摞书走进教室,穿着和以前一样,胖乎乎的脸平静安详。
老师开始讲课,声音清脆悦耳…