深夜,人很安静,老师办公室依旧灯火通明。
坐在床上,远远望去,看到数学老师还在备课,一种说不出的感动湿润了我的眼睛。风吹过,我还在被子下瑟瑟发抖。困的时候就睡着了。不知怎么的,翻来覆去好多次,还是睡不着。老师的身影不断出现在我的脑海里。我又坐了起来,盯着老师看了很久。
老师慈祥的面容和爽朗的笑声不断在我耳边回响。我还记得那次数学公开课,当时老师很忙,精心准备。一开始上课按计划顺利进行,同学们踊跃举手,积极讨论,让在场的老师赞不绝口。但不知怎么的,就在我准备按铃的时候,两个同学吵了起来,气氛一下子就变得沉重起来。全场鸦雀无声,只有同学无心的争吵。数学老师突然傻了眼,不知所措。她惊恐地看着这两个学生。铃声响了,老师们一个接一个地离开了。一堂精彩的数学课就这样毁了!
大家都在抱怨那两个学生,但是数学老师一句话都没说。也许她在用另一种方式惩罚我们。后来才知道,数学老师不知道为了这门课花了多少心思,多少时间,多少夜晚做课件,只为了一堂精彩的课。
到现在,每个学生对这件事还是心有余悸,但是数学老师从来没有在我们面前提起过。也许,她希望我们用行动来弥补我们的错误。
虽然我们班整体成绩不是很好,但是数学老师是一贯的,平等对待每一个学生。她仔细分析每一个问题,带领我们一步步找到答案。晚上学习的时候,其他老师在讲台上坐了一晚上,我们数学老师却停下来走了一晚上。她耐心地劝告和鼓励我们。老师就像沙漠里的骆驼,带领我们走向迷失的人,不仅让我们找到了出路,也让我们重拾了信心!
我们的数学老师看起来很普通,但她有一颗善良、善良和宽容的心,这使她在我们心中很高。她比我们的母亲还要伟大!