今天的天气格外明媚,可是在我的眼里,如同布满乌云的阴天……
今天早上,我来到学校。开始上课的时候,发新书了。然而,发完书后,到数学课了。
上数学课的时候,数学老师说宣布期末成绩。那时候,我的心一直扑通扑通跳个不停。我双手合起来,心里不停地说:老天爷!土地神!菩萨!如来佛祖!请你们保佑我呀!
数学老师是按号数宣布期末成绩的。而我的号数是二十四,还要过一段时间。所以,我一直紧张个不停。
当数学老师说到二十三号的时候,我的停跳猛然加速,仿佛要跳出来一般。
当数学老师说到二十四号的时候,我的心脏简直是要跳出来了……
在数学老师说到二十四号的时候,我的眼睛猛地一亮。可是,当数学老师说到成绩的时候,我那充满希望的眼睛,顿时黯然下来了,如同被火光的灯笼,被一阵风给吹灭了。
数学老师让组长下去拿试卷来发。而我,拿着一张数学的期末试卷,死死盯着。
为什么我是六十八分!为什么!我几乎想要朝天呐喊,问它为什么要这样做。
我看着那张醒目的红色的数字,几乎是想要把那六改成八!或者是恨不得把它给撕了!
幸好理智唤醒了我,让我忍住想要把那试卷给撕了的冲动,乖乖坐着听老师的评讲。
虽然数学没有达到七十分,但,还有英语和语文嘛!所以,我顿时精神抖擞,对英语和语文的期末考试成绩充满了无限的希望!